Эффективная технология MIRATEC TC для производства отливок турбонагнетателей

Турбонагнетатель

Обычно, при производстве стальных отливок используют огнеупорные противопригарные покрытия, содержащие силикат циркония, что обусловлено его высокой жаростойкостью. Растущие в последнее время цены на циркон заставляют задуматься о новых методах изготовления стальных отливок.

Отделом исследований и разработок компании ASK Chemicals был разработан новый вид огнеупорных покрытий для серийного изготовления отливки турбонагнетателя. Новая технология позволяет полностью удовлетворить повышенные требования к рабочим характеристикам турбонагнетателей и принимает во внимание растущие цены на циркон. MIRATEC TC является новой технологией огнеупорных противопригарных покрытий, не содержащих циркон, но обладающих превосходной жаростойкостью. Применение данной технологии позволяет получить независимость от растущих цен на сырьевые материалы и при этом использовать огнеупорные покрытия, по производительности ничем не уступающие цирконовым.

Благодаря значительно меньшей плотности, серия продуктов MIRATEC TC дает возможность более широкого использования. Другими словами: помимо независимости от растущих цен на сырьевые материалы, применение технологии MIRATEC TC представляет новые, крайне эффективные огнеупорные покрытия. Новое огнеупорное покрытие образует устойчивую взвесь в ванне для окунания стержней и позволяет снизить время, необходимое для его нанесения. Особенностью новых покрытий также является сравнительно короткое время высыхания. Благодаря постоянному усовершенствованию технологии, применение в серийном производстве приводит к снижению газовых и поверхностных дефектов в отливках и уверенному обеспечению необходимой чистоты поверхности.

«Нашей задачей как поставщика и партнера является предоставление нашим клиентам перспективных решений. Это включает в себя как разработку новых продуктов, так и решения, позволяющие компернсировать рост цен на исходные материалы. Компания ASK Chemicals никогда не теряет из вида экономичность разрабатываемых ею технологий», подводит итог Кристиан Кох, менеджер по огнеупорным противопригарным покрытиям.

ASK Chemicals представит свои разработки на промышленной выставке GIFA 2019 в Дюссельдорфе, которая будет проходить с 25 по 29 июня 2019 года (павильон 12, место A22).

СПРАВКА

ASK Chemicals LLC является глобальной химической компанией, специализирующейся на производстве материалов для литейного производства: связующие системы для формовочных и стержневых смесей, противопригарные покрытия на водной и спиртовой основе, оболочки экзотермических и изоляционных прибылей, фильтры, смазки, разделительные покрытия, лаки и краски. Она также поставляет продукты для металлургической обработки чугуна: сфероидизирующие и графитизирующие модификаторы, порошковая проволока для модифицирования, мастер-сплавы и т.д.

Источник: www.ask-chemicals.com