Denison Industries принимает 3DP для производства песчаных форм

ExOne S-Max

Denison Industries, алюминиевый литейный завод в Денисоне (шт. Техас, США), установил 3D принтер ExOne S-Max для производства 3D печатных песчаных форм, который является ключевой фигурой проекта расширения, предназначенного для привлечения новых клиентов, а также для ускорения и улучшения производственных процессов.

«Мы действительно хотели привлечь таких клиентов, как Министерство обороны, аэрокосмическая промышленность, и обеспечить, чтобы мы предоставляли им хороший сервис», — заявил Брайан Петти, директор проектов и улучшения процессов, согласно местным сообщениям.

Справка

Denison Industries специализируется на сложных и чрезвычайно сложных отливках, к которым другие литейные заводы даже не притронутся. Литейное производство Denison Industries расположено в Денисоне, штат Техас, в Северном Техасском региональном аэропорту. Литейный цех, площадью 11140 кв. м, производит отливки весом от 0,45 до 1360 кг из алюминиевых сплавов 206, 319, 354, C355, 356, A356 и E357 литьем в ХТС, постоянные и полупостоянные формы, оболочкове формы. Предприятие осуществляет рентгенографическую инспекцию, термическую обработку, операции по очистке, металлургические испытания, пескоструйную обработку, пропитку и испытание давлением. Его клиентами являются аэрокосмические, автомобильные и коммерческие промышленные производители, а также военные и оборонные подрядчики.

S-Max является крупнейшим 3D-принтером компании ExOne для песчаных форм и стержней с площадью сборки 1800 x 1000 x 700 мм (ДxШxВ) и скоростью сборки 2,12-3,00 фут3/час (60000 — 85000 см3/ч). Принтеры ExOne объединяют литейный песок и фенольные или натриево-силикатные связующие для осаждения связанного материала слоями, как указано CAD-определенным рисунком для формы или стержня.

Denison Industries установила один принтер, но указала, что второй блок может быть установлен в доступное пространство (в настоящее время используется для операции 3D-сканирования).

Denison Industries ожидает, что новая технология ускорит процессы прототипирования и изготовления оснастки, в частности для новых и потенциальных клиентов.

Источник: www.foundrymag.com