Cleveland-Cliffs купит ArcelorMittal USA за 1,4 миллиарда долларов

ArcelorMittal USA

Производитель железной руды и стали Cleveland-Cliffs Inc. приобретет ArcelorMittal USA и ее дочерние компании в рамках сделки стоимостью около 1,4 миллиарда долларов, о чем обе компании объявили в понедельник утром.Приобретение включает шесть сталеплавильных предприятий, восемь отделочных предприятий, два предприятия по добыче и окомкованию железной руды и три предприятия по производству угля и кокса.

Cleveland-Cliffs заявила, что сделка сделает ее крупнейшим производителем плоского проката в Северной Америке с поставками примерно 17 миллионов тонн нетто в 2019 году. По данным компании, выручка ArcelorMittal USA в 2019 году составила 9,9 млрд долларов.

Лоренко Гонсалвес, председатель, президент и главный исполнительный директор Cleveland-Cliffs, возглавит расширенную организацию. В своем заявлении он сказал: «Сталеплавильное производство — это бизнес, в котором объем производства, операционная диверсификация, снижение постоянных затрат и технический опыт имеют значение превыше всего, и эта сделка позволяет достичь всего этого».

Cleveland-Cliffs профинансирует сделку за счет комбинации денежных средств и акций, включая 505 миллионов долларов наличными. Кроме того, Cleveland-Cliffs примет на себя обязательства ArcelorMittal USA, включая пенсионные и другие обязательства по выплатам по окончании трудовой деятельности. Cleveland-Cliffs оценила стоимость сделки примерно в 3,3 миллиарда долларов, включая принятие обязательств.

«Объединение этих двух компаний, которые имеют давние и прочные отношения между поставщиками и клиентами, — это уникальная возможность создать конкурентоспособную и устойчивую компанию со значительным синергетическим потенциалом», — сказал Адитья Миттал, президент и финансовый директор Arcelor, в своем заявлении. «В результате эта сделка предлагает убедительное ценностное предложение с дальнейшим потенциалом роста. Сделка также завершает нашу задачу по оптимизации портфеля активов на 2 миллиарда долларов и позволяет нам вернуть деньги акционерам».

Советы директоров обеих компаний одобрили сделку. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2020 года при соблюдении нормативных и других условий закрытия.

Источник: www.industryweek.com