Чугунолитейный завод в Огайо включен в состав Lawton Group

Midwest Manufacturing & Logistics

Частная акционерная группа Oakland Standard Co. приобрела Midwest Manufacturing & Logistics, Minster, (шт. Огайо, США) у Nidec Minster Corp.металлообрабатывающего и станкостроительного завода, который работал в качестве литейного завода для холдинга. О стоимости приобретения не сообщается.

Покупатель будет управлять литейным заводом как вторым местом для своего Завода по производству серого и высокопрочного чугуна C.A. Lawton Co. в Де Пере (шт. Висконсин) — производителя крупногабаритных отливок и обработанных компонентов для производителей комплектного оборудования в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, коммунальных насосов, арматуре, горнодобывающей промышленности и электроэнергетике.

В литейном цехе Minster, штат Огайо, производят отливки из серого и высокопрочного чугуна, весом до 45 000 фунтов, что почти удваивает производственные мощности CA Lawton.

Дэвид Уинч (David Winch) — генеральный директор Nidec Minster Corp., заявил: «С момента нашего основания в 1896 году наша способность производить высококачественные детали на местном уровне чрезвычайно важна как для нашего внутреннего продукта, так и для внешних клиентов, которых мы обслуживаем. За тот же период металлообрабатывающая промышленность и особенно литейный бизнес приспособились ко многим изменениям. Мы считаем, что на сегодняшнем рынке отечественное производство этих продуктов и стандартов качества лучше всего выполнять в команде — увеличивая имеющиеся ресурсы для обслуживания потребностей клиентов, а также доступность цепочки поставок».

«Мы очень рады, что нашли этого операционного партнера в компании CA Lawton», — добавил он.

Ранее, в январе Oakland Standard приобрела Temperform — литейный завод Novi (шт. Миссиси́пи), производящий отливки из стали и нержавеющей стали меньшего размера (от 10 до 6000 фунтов), используемые в агрессивных высокотемпературных средах; и Damascus Steel Casting, New Brighton (шт. Пенсильвания), производителя высокоэффективных стальных отливок. Эти компании сохранили свои торговые марки как часть платформы Oakland Standard для специальных металлов.

Алекс Лоутон — генеральный директор платформы специальных металлов (включая CA Lawton Co., Temperform, LLC и Damascus Steel Casting Company), будет руководить интеграцией предприятий и управленческих команд.

«Сочетание C.A. Lawton Co. и Midwest Manufacturing & Logistics создает уникальную энергию ​​в производстве серого чугуна», — заявил генеральный директор Алекс Лотон. «Вместе у нас буквально сотни лет истории в сочетании с современными подходами к удовлетворению потребностей в металлообработке. Соедините это с остальными партнерами на стальной стороне нашей платформы, и мы действительно создаем главного поставщика-партнера, где надежность сочетается с гибкостью».

Источник: www.foundrymag.com