Цель объединения — оптимизация цепочки поставок отливок

Waupaca, Dotson, Kohler

Три литейных завода по производству отливок из черных сплавов договорились о координации производства отливок на формовочных линиях с горизонтальным разъемом форм, заказываемых клиентами Waupaca Foundry Inc., в рамках «оптимизированной цепочки поставок», управляемой Waupaca Foundry. Waupaca Foundry, давно известная своей зависимостью от вертикально разделенных отливок, будет поставлять альтернативные продукты через отдельные производственные альянсы Dotson Iron Castings (Mankato, шт. Миннесота, США) и Kohler Industrial Castings (Kohler, шт. Висконсин, США). Никаких конкретных условий соглашений не было объявлено.

«Наши клиенты все чаще хотят иметь возможность получать чугунные отливки как с вертикальной, так и с горизонтальной формовкой, с меньшим количеством поставщиков», — объясняет Джон Висброк, исполнительный вице-президент Waupaca Foundry. «Покупатели хотят упростить свои отношения с цепочкой поставок и нуждаются в надежных поставщиках с проверенной репутацией, таких как Dotson, Kohler и Waupaca Foundry».

Разница между вертикальной и горизонтальной литейной формой может зависеть от конструкции отливки, а также от предпочтений клиента. Расположение линии разъема, может иметь важное значение как для функции, так и для внешнего вида готовой детали.

Для Dotson и Kohler поставка отливок через установившиеся отношения Waupaca Foundry с клиентами создаст новые рыночные связи и улучшит производительность цепочки поставок для тех производителей и производителей первого уровня.

«Это новое соглашение максимизирует сильные стороны двух великих литейных заводов с высокими стандартами качества производства и исключительного обслуживания клиентов», — говорит Майк Марбах, вице-президент Kohler Co. по глобальным кухонным изделиям и промышленному литью.

Справка

Waupaca Foundry, Inc., со штаб-квартирой в Уоупака (шт. Висконсин, США), входит в число крупнейших в мире независимых металлургических заводов, управляет 35 формовочными линиями с вертикальным разъемом форм, на семи литейных заводах в США. Является холдингом Hitachi Metals Ltd. Компания производит отливки из серого чугуна, чугуна с вермикулярным графитом и специальной стали для автомобильной промышленности, инфраструктуры и электроники.

Dotson Iron Castings управляет тремя автоматическими формовочными линиями с горизонтальным разъемом для литья в сырые формы, с размерами кома до 20×24 дюймов, производящие отливки весом от 1,0 до 24,0 кг.

Kohler Industrial Castings
осуществляет формовку на формовочной линии, использующей поточную машину Osborn, производительностью 300 форм/ч, с размерами кома до 28×34 дюйма, с несколькими автоматическими разливочными ковшами и станциями для простановки стержней. Предприятие располагает пятью 35-ти тонными индукционными тигельными печами Inductotherm.

Все три литейных завода производят отливки из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом; Waupaca и Kohler также производят отливки из серого чугуна. Waupaca, ко всему прочему, производит чугунные отливки из чугуна с вермикулярным графитом, а Kohler производит отливки из литого отпущенного высокопрочного чугуна.

Все три литейных завода поставляют отливки на автомобильный, сельскохозяйственный, железнодорожный, муниципальный и другие промышленные рынки.

«Эти три компании имеют прочную репутацию в нашей отрасли металлообработки и имеют клиентов по всему миру», — говорит президент и генеральный директор Dotson Iron Castings Джин Би. «Этот альянс поддержит цели роста Dotson по обслуживанию новых клиентов».

Источник: www.foundrymag.com