C этого года Toyota Yaris будет производиться в Колине

Toyota Aygo

1 января Toyota взяла под свой контроль автомобильный завод Toyota Peugeot Citroën в Колине (Чешская Республика). Японская компания вложит туда четыре миллиарда крон, чтобы увеличить производство на фабрике.

Помимо маленьких Toyota Aygo, Citroën C1 и Peugeot 108, там будут выпускать и более крупные Toyota Yaris. Его производство начнется в этом году. С конца февраля производство будет осуществляться в три смены вместо двух.

«Повышенный спрос на наши автомобили и подготовка к производству новой модели привели к запуску производства в три смены с 28 февраля«, — сказал директор завода Кореацу Аоки.

На заводе работает около 2500 человек, с 1 апреля 2020 года он начал набор новых сотрудников для производства модели Yaris, на эти цели планируется нанять до тысячи сотрудников.

Компания является одним из крупнейших экспортеров в Чешской Республике и крупнейшим работодателем в регионе Колин. По данным Ассоциации автомобильной промышленности, производство автомобилей в Колине упало на 26,4% до 147 865 автомобилей в прошлом году.

Справка

Совместное предприятие Toyota, Peugeot и Citroën было создано в 2002 году. С 2005 года она производит маленькие компактные автомобили Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroën C1. Несмотря на то, что Toyota взяла под свой контроль завод, она продолжит производство указанной номенклатуры автомобилей.

Источник: www.wnp.pl