Ashland и Clariant продают свою совместную компанию ASK Chemicals

ASK_Chemicals

Компании Ashland и Clariant заключили окончательное соглашение о продаже инвестиционному фонду Rhône своей совместной компании ASK Chemicals LLC (с головным офисом в г. Хильден, Германия) за $350 миллионов (€ 257 млн.).  Прибыль от сделки будет разделена между Clariant и Ashland в соотношении 50:50 %. Ожидается, что сделка будет окончательно оформлена, после оформления в разрешительных органах, не позднее 30 сентября 2014 г. Об этом пишет FOUNDRY MANAGEMENT & TECHNOLOGY, со ссылкой на заявление продавцов в г. Ковингтон, штат Кентукки от 9 апреля 2014 г.

ASK Chemicals, с 1800 сотрудниками, работающими на 20 производственных площадках в 25 странах мира, является глобальной химической компанией, специализирующейся на производстве материалов для литейного производства: связующие системы для формовочных и стержневых смесей, противопригарные покрытия на водной и спиртовой основе, оболочки экзотермических и изоляционных прибылей, фильтры, смазки, разделительные покрытия, лаки и краски, сфероидизирующие и графитизирующие модификаторы, порошковая проволока для модифицирования и т.д. Выручка компании за 2013 финансовый год составила  $ 709 миллионов (513 млн €.).

Покупатель — частный инвестиционный фонд Rhône Capital LLC, основанный в 1996 году, является частной акционерной компанией фокусирующей свое внимание на инвестициях в ведущие предприятия с общеевропейским или трансантлантическим присутствием и перспективами расширения.  Инвестиционная философия Rhône включает в себя разработку сильного, стратегического партнерства с компаниями, в которые она вкладывает средства. Rhône владеет офисами в Лондоне и Нью-Йорке и в настоящее время вкладывает инвестиции в компании, производящие химическую продукцию, потребительские товары, промышленные материалы; горнодобывающей и судостроительной промышленности.

«Продажа доли Ashland позволит нам сконцентрироваться на основном направлении бизнеса – производстве специальных химических веществ», – сказал Джеймс О’Брайен — председатель и главный исполнительный директор Ashland. «В то же время, отказ от ASK Chemicals предоставит возможности новых инвестиций».

«Продажа нашей доли ASK Chemicals – это часть непрерывной работы по оптимизации портфеля заказов и перераспределения капитала в пользу более выгодных направлений роста», – отметил Харольф Коттманн — главный исполнительный директор Clariant.  «Участвуя в совместном производстве, мы успешно совмещали деятельность Clariant и нашего бывшего бизнеса Süd-Chemie. Теперь мы нашли для предприятия нового владельца, который сосредоточится на перспективах развития».

Представители Rhône заявили: «Мы гордимся тем, что достигли успеха в переговорах с Ashland и Clariant и стали новым владельцем ASK Chemicals. Мы с нетерпением ждем завершения сделки и планируем развивать бизнес ASK, опираясь на ее технологическую платформу, налаженные отношения с клиентами, мировую производственную базу и талантливый персонал».

Источник: foundrymag.com

Оставить комментарий