Areva клянется возобновить производство на литейном заводе Creusot Forge

Le Creusot Forge

Arevaмультинациональная организация, занимающаяся проектированием, разработкой и эксплуатацией ядерной энергетической системы, взяла на себя обязательство возобновить работу своего литейного завода Le Creusot Forge во Франции, которое было приостановлено в связи с расследованием производства дефектных деталей для ядерных реакторных систем. Бернард Фонтана (Bernard Fontana) — директор Areva NP, бизнес-подразделения, производящего детали для ядерных реакторов с водой под давлением, недавно сообщил, что литейное производство должно быть перезапущено позднее в этом году, будет обновлено, чтобы сформировать более крупные части реактора, в том числе герметичные емкости.

Фонтана сказал, что Areva обеспечит производственные процессы литейного производства, процедуры учета и качество продукции будет соответствию самым высоким стандартам. Он также также отметил, что компания будет инвестировать, чтобы завод мог производить самые крупные ядерные компоненты, такие как реакторные контейнеры.

«Мы признаем, что нам необходимо совершенствовать наши процедуры», — сказал он. «Мы уверены, что мы станем мировым эталоном среди ядерных литейных заводов».

Фонтана добавил, что перезапуск должен состояться этим летом, хотя некоторые проекты модернизации не будут завершены до следующего года. Он не уточнил конкретные капиталовложения, которые будут осуществляться там.

СПРАВКА

Areva является государственным проектировщиком и строителем атомных электростанций. На многих электростанциях в Европе и в Китае установлены реакторы на основе водорода под давлением (EPR). Она также владеет Le Creusot Forge, который производит литые и кузнечные заготовки, механическую обработку компонентов реактора, таких как детали для парогенераторов, сосудов под давлением, напорных головок, первичных насосов и первичных трубопроводов. Завод также производит детали для транспортировки ядерных материалов, ветроэнергетических систем, нефтехимической обработки, прокатных станов и военно-морских судов.

Производство в Le Creusot было прекращено в 2016 году, когда исследователи обнаружили производственные недостатки и доказательства фальсификации в документах, отслеживающих дефекты. Агентство по регулированию ядерной энергетики Франции ASN предписало Areva сделать ряд улучшений, прежде чем оно сможет разрешить запуск завода.

Фонтана сообщил, что Areva инвестирует в Le Creusot €8 миллионов (около $8.5 млн.), чтобы производить крупнейшие ядерные компоненты, которые до сих пор были субподрядными для других литейных предприятий, включая Japan Steel Works. «Мы хотим иметь возможность производить весь спектр компонентов, включая самые большие», — сказал Фонтана.

«Мы выдвинули план усовершенствования Le Creusot с рядом этапов в области технологии, организации и культуры», — заявил Фонтана. «Они объединяют рекомендации, которые мы получили от ASN и других регуляторов».

Источник: foundrymag.com