Знакомство с производством литья на Loiselet

Отливки компании Loiselet

С 1850 года чугунолитейный завод Loiselet (Франция) производит изысканное архитектурно-художественное литье и литье для коммунального хозяйства из серого и высокопрочного чугуна.

Loiselet имеет 165 летний опыт дизайна и производства литья для строительства, городского хозяйства и промышленности включая: решетки для балконов, дверей, подоконников, балюстрады, орнаменты на окна, двери и балконы, литые лестницы, каминные плиты, решетки, аксессуары, люки смотровых колодцев, сливные воронки, ливневые решетки, дренажные решетки, скамейки, лавочки, стулья, столы, уличные фонари, канделябры, торшеры, блокираторы, фонтаны, вазы, чаши, решетки для деревьев и т.д.

Производство базируется на технологии литья в песчано-глинистые формы, которая реализуется на автоматической формовочной линии высокого давления, с опоками размером в свету 1400 х 1200 х 300–350 мм, производительностью – 80 форм/ч. Система смесеприготовления обеспечивает – 150 т/ч готовой формовочной смеси. Две тигельные индукционные плавильные печи компании EGES обеспечивают выплавку 12 т/ч чугуна. Получение высокопрочного чугуна ведут по технологии TUNDISH COVER в специально сконструированном ковше-реакторе с крышкой (обратите внимание на соотношение диаметра и высоты). Заливка форм осуществляется автоматической разливочной установкой, пополняемой металлом с использованием транспортных тележек.

Для транспортировки и охлаждения отливок используются вибрационные транспортеры. Для отделения и разделения, отливок от литниково-питающей системы используются манипуляторы. Очистку отливок производят в проходных дробеметных установках с сетчатым транспортером. На финишных операциях обрезки, зачистки отливок используют роботы и манипуляторы. Чистовую обработку проводят на 5-ти осевом обрабатывающем центре с ЧПУ и максимальными размерами обработки 1200 х 1200 х 1000 мм. Контроль размерной точности отливок осуществляют с помощью контрольно-измерительной машины ROMER.

Статьи по теме

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua