Вертикальный транспортер песка – революционная разработка PALMER

PALMER MANUFACTURING & SUPPLY INC.  недавно представила вертикальный транспортер песка, который позволяет поднимать с постоянной скоростью горячий песок (одновременно охлаждать или нагревать его). Имея несложная конструкцию (используется статический винт и вращающийся корпус), вертикальный транспортер позволяет существенно сократить эксплуатационные расходы и дорогие простои по сравнению со стандартными ковшовыми элеваторами и другими подъемными устройствами.

Вращающийся корпус, с прикрепленными загрузочными  ковшами, является единственной подвижной частью, контактирующей на прямую с песком, тем самым предотвращая любые загрязнения продукта. Вертикальный транспортер может поставляться с дополнительным встроенным теплообменником при минимальных дополнительных расходов. Один вертикальный конвейер перемещает в день 10-20 тонн песка.

Можно посмотреть короткий фильм о функционировании транспортера:

Транспортер позволяет перемещать гранулированные и порошкообразные сыпучие материалы. Занимает менее 10 квадратных футов площади, перемещает сыпучие материалы при температуре 90° с точным  переменным расходом, регулируемым ручкой управления. Процесс исключает образование пыли, так что риск пожара и взрыва сводится к минимуму, а сыпучие материалы защищены от загрязнений.

Вертикальный транспортер является энергоэффективным: он работает с низким потреблением тока и превосходят пневматические системы в связи с отсутствием дорогостоящих компрессоров, воздуходувок или вакуумного оборудования. Уборка совершается быстро.

«Наш новый вертикальный транспортер представляет собой важный прорыв, поскольку он превосходит ковшовые элеваторы и, в то же время, снижает затраты на обслуживание, уменьшает загрязнение и техническое  обслуживание, является более безопасным«, заявил Джек Палмер – президент Palmer Manufacturing & Supply, Inc.

Источник: www.palmermfg.com