Solid Concepts изготовила пистолет M1911 из деталей произведенных на 3D принтере

Пистолет M1911 из деталей произведенных на 3D принтере. Foto: Solid Concepts

Компания Solid Concepts (США), один из мировых лидеров в области 3D печатных услуг, изготовила пистолет M1911 из деталей произведенных методом прямого металлического лазерного спекания (Direct Metal Laser Sintering, DMLS) из нержавеющей стали марки 17-4PH и инконеля марки 625.

ПИСТОЛЕТ М1911

Самозарядный пистолет под патрон .45 ACP мод. М1911 разработан Джоном Мозесом Браунингом под названием Colt-Browning (U.S. Patent 984519, 14 фев. 1911 г.), в США имеет «культовый» статус, стоял на вооружении ВС США с 1911 по 1985 год, был снова востребован в 1990 году во время операции «Буря в Пустыне», разрешен к использованию и в настоящее время. Технические характеристики: прицельная дальность стрельбы – 50 м; комплектуется магазином на 7 патронов; габариты (ДхШхТ) – 216х135х30 мм; вес – 1,12 кг.

Пистолет состоит из 33 деталей (см. рис. 1), полностью выполненных по технологии DMLS (кроме пружин, которые были изготовлены отдельно) и рукоятки, произведенной методом селективного лазерного спекания (SLS) из углеродного волокна наполненного нейлоном. Примечательно, что пистолет является оружием с нарезным стволом и Solid Concepts обращает внимание, что ствол (как впрочем и остальные детали) был произведен только непосредственно средствами 3D печати, детали не подвергались механической обработке. При сборке предприятие использовало только ручные инструменты для небольшой постобработки.

Детали пистолета M1911, произведенные Solid Concepts методом DMLS

Рис. 1: Детали пистолета M1911, произведенные Solid Concepts методом DMLS

Пистолет успешно прошел испытания и на сегодняшний день компания Solid Concepts является единственным поставщиком услуг 3D печати с Федеральной лицензией огнестрельного оружия (FFL), способной в течение 5 дней доставить клиенту уникальную деталь пистолета в соответствии с его потребностью.

Проект изготовления пистолета M1911 методом прямого металлического лазерного спекания был реализован компанией Solid Concepts дабы развеять миф, что лазерное спекание не является точным, а производимые детали, достаточно прочными. Полученные результаты дают веские основания заключить, что технологии прямого металлического лазерного спекания достаточно надежны и точны, чтобы их можно было применять для производства различных заменяемых деталей в оружейном производстве, а производимые металлические детали обладают хорошей прочностью.

«Мы доказали, что эта технология не вызывает сомнений, находится на достойном месте и может успешно использоваться для коммерческих применений. Лазерное спекания является одним из наиболее точных из доступных  производственных процессов для создания взаимозаменяемых деталей пистолета серии 1911. Пистолет доказывает — лазерное спекание обеспечивает жесткие допуски и вызывает меньше проблем, чем пористость в деталях при точном литье и сложности механической обрабатываемой деталей«, говорит вице-президент Solid Concepts Kent Firestone.

ПРИНЦИП РАБОТЫ DMLS

Печать осуществляется на промышленных 3D принтерах прямого селективного спекания, где требуемый материал отливки (к примеру, нержавеющая сталь марки 17-4PH) в порошкообразном состоянии наносится равномерным слоем толщиной 20 микрон на лоток принтера. Система САПР преобразует 3D модель отливки в слои, соответствующей толщины и передает информацию на головку принтера, которая с помощью волоконно-оптического лазера осуществляет плавление заданного участка слоя. После чего наносится следующий слой, следует спекание заданных участков, которые спекаются с лежащим ниже слоем и та до построения 3D модели в полном объеме.

Компания Solid Concepts предлагает фильм о производстве деталей методом прямого металлического лазерного спекания:

Источник: www.solidconcepts.com

Статьи по теме

Оставить комментарий