Роботизированные комплексы E6POS исключают работника из процесса литья

Сегодня мы представляем два фильма отображающих функционирование роботизированных комплексов машин гравитационной заливки алюминиевых сплавов. Комплексы разработаны компанией E6POS S.r.l. (Италия), естественно и фильмы отсняты компанией. Идеальное функционирование всех элементов комплексов и прекрасно отснятые фильмы (с замедленным просмотр, съемкой с различных позиций), заслуживают внимания.

E6POS S.r.l., основанная в 2001 году нынешними владельцами Джованни Баронио и Марко Медегини,  является предприятием прикладной робототехники, специализирующейся на производстве технологических комплексов для обслуживания машин литья под давлением (извлечение заливки, смазка пресс-формы, предварительная обработка),  роботизированных комплексов для литья с вертикальной заливкой (алюминий, латунь, чугун), роботов пробоотборников для доменных печей, роботизированных комплексов для черновой обработки и доводки изделий из металла и композиционных материалов, комплексов для упаковки на поддоны или в ящики по окончании производства.

Первый фильм отображает технологический процесс изготовления отливок дисков автомобильных колес диаметром 14-22 дюйма на машинах гравитационной заливки. Кроме транспортировки алюминия в раздаточную печь-миксер все операции выполняются без участия человека (заливка, извлечение отливки, охлаждение отливки, постановка отливки на транспортер и ее транспортировка).

 

Второй фильм отображает функционирование роботизированного участка алюминиевого литья на четырех машинах гравитационного литья, обслуживаемых двумя роботами, плюс один робот на финишных операциях за пределами участка заливки. В ручную осуществляется только одна операция – простановка стержней.

Статьи по теме