Противопригарные покрытия для цветного литья в кокиль и под низким давлением

Противопригарные покрытия серии VERNIFOND

Противопригарные покрытия серии VERNIFOND

ООО «Инженерная компания САС», являясь представительством в Украине компании FONDERMAT S.p.A (Италия), поставляет на украинский рынок литья противопригарные покрытия (краски) для литья в кокиль и под низким давлением цветных сплавов.

Противопригарные покрытия VERNIFOND поставляются в виде концентратов на водной основе и требуют разведения водой в заданной пропорции перед использованием. Основными составляющими противопригарных покрытий являются наполнители (оксиды алюминия, циркона, цинка, титана, железа) и связующие (силикаты, фосфаты, жидкое стекло, изопропанол).

Используя противопригарные покрытия серии VERNIFOND можно регулировать теплоотвод при остывании и затвердевании отливок, а также оптимизировать скорость заполнение формы жидким металлом, что достигается за счет сочетания противопригарных покрытий, входящих в серию VERNIFOND, с различной теплопроводностью и различной дисперсностью наполнителя.

Главное достоинство красок серии VERNIFOND — это совместимость различных по теплопроводности красок: можно наносить краски различной теплопроводности и скольжения как в различных элементах полости формы (литниковая система, прибыль, промывники) так и послойно. Так, в частности, на стержни вначале наносится базовое покрытие VERNIFOND 215, а затем графитосодержащие покрытия для лучшего извлечения стержня из отливки.

01. Противопригарные покрытия для литья в кокиль и под низким давлением алюминиевых сплавов

  1. VERNIFOND 215 — противопригарное покрытие для защиты формообразующей поверхности кокилей и пресс-форм литья под низким давлением при производстве отливок из алюминиевых сплавов. Концентрат: рекомендуемая степень разведения от 1:3 до 1:5, по объему.
  2. VERNIFOND 180 — теплоизолирующее покрытие для защиты формообразующей поверхности кокилей и пресс-форм литья под низким давлением при производстве отливок из алюминиевых сплавов. Концентрат: рекомендуемая степень разведения от 1:2 до 1:5, по объему.
  3. VERNIFOND 190 — противопригарное покрытие средней теплопроводности для защиты формообразующей поверхности кокилей и пресс-форм литья под низким давлением при производстве отливок из алюминиевых сплавов. Концентрат: рекомендуемая степень разведения от 1:2 до 1:5, по объему.

02. Противопригарные покрытия для литья в кокиль медных сплавов

  1. FONDER GRAPH 7 — теплопроводящая графитосодержащая краска для медных сплавов. Концентрат: рекомендуемая степень разведения от 1:5 до 1:20.
 

О производителе

FONDERMAT S.P.A. (Италия) разрабатывает, производит и продает продукты, системы и аксессуары для технологий, используемых при производстве литья из легких сплавов: рафинирование металла, литье под высоким давлением, литье под низким давлением, гравитационное литье в постоянные формы. Компания, основанная в 1960 году, с начала своей деятельности успешно сочетала глубокие исследования со способностью предлагать целевые решения для удовлетворения потребностей клиентов, обеспечивая передовые технологические решения, что позволило ей стать одним из самых важных итальянских предприятий в своей отрасли.

Контакты

ООО «Инженерная компания САС»

Украина, 03142, г. Киев, ул. Семашко 13, оф.105, 106
Телефон/факс: +38 (044) 424-25-03, +38 (044) 423-82-99
Телефон (моб.): +38 (067) 518-60-02
E-mail: info@sasua.com.ua
http:// sasua.com.ua

Директор: к.ф-м.н. СЕЗОНЕНКО Антон Юрьевич

СПРАВКА

ООО «Инженерная компания САС» (г. Киев, Украина) предлагает литейным заводам Украины технологические решения, поставляет современные материалы и передовое литейное оборудование для производства цветного литья, разрабатывает и производит энергоэффективные печи сопротивления для плавки и выдержки цветных сплавов, системы контроля и управления температурным режимом печей, инструменты.