Футеровка индукционной плавильной печи (мастер класс Lafarge Refractories GmbH, Германия)

Футеровка индукционных плавильных печей — один из наиболее трудоёмких и вредных для здоровья трудящихся процессов. Честно говоря, в Украине очень малый процент индукционных печей оснащён устройством автоматического выталкивания футеровки, что значительно облегчает труд футеровщика. Ознакомиться с работой выталкивателя можно на примере работы индукционных тигельных печей Induktotherm. Следует отметить, что в последнее время литейные заводы начинают постепенно приобретать пневматические системы для футеровки тиглей индукционных печей. Внедрение пневматических систем с одной стороны облегчает труд футеровщиков, с другой стороны способствует правильному и равномерному уплотнению футеровочной массы для достижения её максимальной плотности, что в свою очередь, влечёт за собой увеличение длительности компании печи. Давно хотелось найти фильм демонстрирующий выполнение футеровочных работ на современном уровне, т.к. лучше один раз увидеть. чем 100 раз услышать.

В данной заметке мы представляем фильм компании Lafarge Refractories GmbH (Германия) — одного из мировых лидеров производства огнеупоров «Использование уплотнителя для футеровки тигельных индукционных печей«. Фильм на английском языке, но комментарии не требуются — фактически это мастер класс по футеровке индукционной печи ёмкостью (примерно) 1 т,  показанный на макете со стеклянными стенками. Очень интересный фильм. Посмотрите насколько легко и быстро осуществляется футеровка. Обратите внимание на качественную работу уплотнителя.

Статьи по теме

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua