Фурановая смола для 3DP — стержней и форм

Enviroset 3D Jet Resin

HA INTERNATIONAL LLC представила Enviroset 3D Jet Resin — низковязкую термореактивную фурановую смолу, специально изготовленную для использования во всех 3D принтерах, для формирования песчаных стержней и форм. Он подходит для использования со всеми типами металлов.

Таблица 1: Технические характеристики Enviroset 3D Jet Resin

Наименование параметра Величина параметра
Вязкость при 25ºC, cps  <10
Влажность, % <1,0
Содержание азота, % 0
Содержание свободного формальдегида, % 0
Содержание фурфурилового спирта, % 1000
Плотность, фунты / галлон 9,34

Enviroset 3D Jet Resin представляет собой термореактивную фурановую смолу, которая будет реагировать в присутствии сильного кислотного катализатора при температуре окружающей среды, с образованием отвержденного связующего. Смола с низкой вязкостью была специально изготовлена ​​для использования во всех 3D-печатных песчаных принтерах. Как отметил разработчик, эта фурановая смола не содержит азота и представляет собой низководный, необратимый формальдегид и фенольную композицию. Она обеспечивает низкую вязкость и высокую прочность на растяжение в обработанном песке.

Обычно количество Enviroset 3D Jet Resin, нанесимого на песок, будет варьироваться от 1,0% до 1,5% смолы в зависимости от веса песка. Количество кислоты, используемой в песчаной смеси, зависит от типа и прочности кислоты, но обычно составляет от 18% до 24% в расчете на вес Enviroset 3D Jet Resin. Рекомендуемые кислотные катализаторы (активатор) для предварительной обработки печатной подложки — TW-40 (для максимальной прочности) и TC-50 (для быстрой очистки деталей и максимального разрешения).

Преимущества Enviroset 3D Jet Resin:

  • Повышает производительность, смола помогает головке 3D-принтера печатать дольше
  • Снижение трудозатрат, печатные формы и стержни очищаются быстрее
  • Снижение общих эксплуатационных расходов, полимер менее дорогой, чем сопоставимые продукты

«Производители 3D-печати оценят более производительную смолу при меньших затратах», — сказал президент HA International Майкл Фихан. «Кроме того, эта смола с низким запахом может использоваться во всех 3D-песочных принтерах для производства отливок со всеми сплавами».

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме