Чем воспользоваться для разметки отливок?

Измерительная машина FARO Prime

В литейном производстве стало хорошей практикой использовать для разметки готовых отливок, пресс-форм, модельных комплектов мобильные контрольно-измерительные машины типа «рука» FARO Arm компании FARO Technologies, которые имеют ряд существенных преимуществ (высокая мобильность при достаточной точности измерений, простота в использовании, возможность применения в жестких цеховых условиях).

Так, в частности, 6-ти осевая модель FARO Prime, производимая в 5-ти рабочих диапазонах (см. табл. 1), с рабочей зоной действия от 1,2 до 3,7 м, гарантирующая самую высокую точность измерений среди рук FARO, отлично подходит как для задач контроля точности изготовления отливок, так и для задач обратного инжиниринга.

Таблица 1. Номенклатура и технические характеристики FARO Prime

Диапазон измерения, м Погрешность измерений, мм Повторяемость, мм Масса, кг
1,2 +/-0,023 +/-0,016 9,1
1,8 +/-0,027 +/-0,019 9,3
2,4 +/-0,034 +/-0,024 9,5
3,0 +/-0,059 +/-0,042 9,75
3,7 +/-0,085 +/-0,060 9,98

Наличие Bluetooth соединения позволяет использовать беспроводное соединение с компьютером (на расстоянии – до 10 м), аккумулятор, обеспечивающий непрерывную работу в течение 8 часов без подзарядки, легкая и прочная конструкция из углепластика обеспечивают долговечную эксплуатацию FARO Prime в тяжелых условиях литейных цехов и является идеальным решением для базовых измерений технического контроля, обратного проектирования, подетального CAD анализа где необходима высокая точность измерения.

СПРАВКА

Глобальная компания FARO Technologies Inc., со штаб квартирой в Лейк-Мэри (шт. Флорида, США) разрабатывает и продает координатно-измерительные машины, 3D сканеры для и 3D устройств обработки изображений для решения пространственных задач метрологии. Технология от FARO позволяет производить с высокой точностью 3D измерения, отображение и сравнение объектов и их частей, что дает возможность в производственных условиях контролировать размерную точность изделий. Компания имеет представительства и дистрибьюторов по всему миру.

Контакты для получения дополнительной информации:

ООО «Инфра-Спектр»

Статьи по теме