Яркий мир металлов укрепляет свои позиции в качестве международного лидера

GIFA 2019

Квартет выставок Яркий Мир Металлов (GIFA, METEC, THERMPROCESS & NEWCAST), проходивший с большим успехом в течении пяти дней (с 25 по 29 июня 2019 г.) в Дюссельдорфе, завершил свою работу, укрепив свое международное лидерство в качестве самой важной в мире выставочной площадки для металлургии и литейных технологий. Динамичная атмосфера в двенадцати залах Дюссельдорфской выставки была сформирована многочисленными инвестициями, спонтанными деловыми сделками, оживленной дискуссией и обменом опытом между экспонентами и профессиональными посетителями. Результаты были превосходными как для экспонентов, так и для посетителей GIFA, METEC, THERMPROCESS & NEWCAST, особенно с точки зрения международной демографической ситуации по сравнению с предыдущими событиями: 70% экспонентов были из-за рубежа (65% в 2015 году) и 66% посетителей прибыли из зарубежных стран (62% в 2015 году).

«Приблизительно с 2360 экспонентами со всего мира GIFA, METEC, THERMPROCESS & NEWCAST практически охватили весь международный рынок. Здесь представлены глобальные игроки, небольшие новаторские новички и поставщики нишевых технологий», — говорит Фридрих-Георг Керер, директор по глобальному портфелю технологий обработки металлов и потоков в Messe Düsseldorf GmbH. Около 72 500 посетителей из 118 стран были приглашены в залы во время пятидневной выставки. Спрос на европейскую металлургию и технологии литья особенно высок за рубежом, особенно в Азии. Это также отражено в международном рейтинге стран: Китай и Индия находятся на вершине, затем следуют Италия, Турция, Япония, Франция. «Сочетание стран в нашей демографии посетителей и экспонентов является решающим фактором для успеха Яркого мира металлов; действительно, это то, что делает эту четырехместную выставку настолько уникальной. GIFA, METEC, THERMPROCESS & NEWCAST абсолютно необходимы профессионалам металлургии и литья со всего мира», — продолжает Керер.

Хайнц Нелиссен, президент GIFA & NEWCAST и генеральный директор литейного подразделения Vesuvius GmbH FOSECO, быстро подтвердил это: «Сразу после начала торговой ярмарки любая оставшаяся неопределенность, вызванная экономическим спадом, просто исчезла, и наплыв посетителей был огромным. Эта огромная толпа высококлассных посетителей из самых разных стран мира была здесь, чтобы увидеть инновации от наших экспонентов», — сказал Нелиссен. «Прежде всего, в центре внимания переговоров были цифровизация, автоматизация, аддитивное производство и эффективность использования ресурсов. Мы, несомненно, доказали, что GIFA укрепила статус этой выставки как мирового лидера.

Вторым важным фактором успеха, наряду с разнообразием интернациональности, является качество посетителей: более двух третей сотрудников высшего и среднего звена работают в своих компаниях и поэтому напрямую влияют на принятие инвестиционных решений. Dr. Йоахим Г. Виннинг, президент THERMPROCESS и генеральный директор WS Wärmeprozesstechnik GmbH, также подтвердил это как сам экспонент: «Настроение потрясающее. Яркий мир металлов действительно стимулирует принятие инвестиционных решений, и это именно то, что нужно нашей отрасли».

В очередной раз, квартет металлургических выставок зарекомендовал себя как драйвер тенденций и инноваций. Мегатенденции, а именно аддитивное производство и Industria 4.0, прошли через все выставочные залы, объединив их. Эти тенденции встретили огромный интерес со стороны профессиональных посетителей. Предметы энергоэффективности и экономии ресурсов также сыграли большую роль в мероприятиях, что лучше всего можно увидеть, например, на трассах ecoMetals. Краткий обзор Буркхарда Дамена, президента METEC и председателя правления SMS Group, также был положительным: «METEC этого года представляет собой четкое заявление и является маяком для будущего металлургии и производства стали. Участники представили концепции решений, которые в первую очередь отражали футуристические достижения отрасли: ecoMetals, аддитивное производство, устойчивость и цифровизация. Теперь нам нужно использовать этот дух и действовать на его основе, чтобы создать успешное будущее. Я с нетерпением жду результатов METEC 2023».

Следующий Яркий мир металлов, состоящий из ведущих выставок GIFA, METEC, THERMPROCESS & NEWCAST, состоится в июне 2023 года; точная дата будет назначена на следующие несколько месяцев.

Источник: www.gifa.com