Уникальная технология извлечения бентонита и углерода из отходов формовочного песка

Установка извлечения бентонита и графита из пыли

Бентонит и углерод уже давно используются в качестве ключевых компонентов в процессе литья в сырые песчано-глинистые формы. В 2018 году литейная промышленность США потребила около 700 000 тонн бентонита и углерода.

Кремнеземистые пески использовались в процессе литья в сырые песчано-глинистые формы в течение сотен лет. Недавно Агентство по охране окружающей среды Соединенных Штатов ввело более жесткие правила в отношении допустимых пределов воздействия пыли кварцевого песка. Это означало повышенное внимание и необходимость дополнительной вентиляции и сбора пыли. Хотя эта вентиляция и сбор пыли уменьшают количество мелкого кварцевого песка, он извлекает другие полезные материалы, такие как активный бентонит и углерод.

По оценкам, в США ежегодно на свалках сбрасывается около миллиона тонн пыли от процесса литья. Это включает в себя более 150000 тонн многоразового бентонита и углерода. Предполагаемый потенциал восстановительной стоимости для литейных предприятий США составляет около 45 млн. долларов США.

Необходимость процесса извлечения полезного бентонита и углерода из «отходов» пылесборника была признана на протяжении десятилетий. Однако бентонит обычно связан с мелкими частицами песка и его очень трудно отделить. Как сухой, так и мокрый процесс были опробованы на протяжении многих лет, но с ограниченным успехом.

РИКО © Процесс

The RIKO© Process — это уникальный запатентованный процесс извлечения полезного бентонита и углерода из «отходов» пылесборника.

Сложность заключается в том, как эффективно отделить глину и углерод от мелких песчинок, к которым она приклеена. Большая площадь поверхности мелкого песка, в сочетании с прочностью сцепления бентонита, делает разделение реальной проблемой.

Был испробован сухой и влажный традиционный процесс, включая химические ускорители. Но с ограниченным техническим успехом и успехом с точки зрения затрат и выгод.

Вода является единственным компонентом, добавляемым в пыль в процессе RIKO. Интенсивное гидравлическое разделение, перепады удельного веса и механическое просеивание обеспечивают простое и эффективное восстановление. Достигнутое 83% извлечение из пыли дает значительное количество полезного бентонита и углерода.

Процесс использует смешивание с высоким сдвигом, гидроциклонное разделение и просеивание для получения суспензии из 23% твердых веществ, обычно состоящих из гидратированной глины (68%) и блестящего углерода (32%).

Бентонит и углеродная суспензия добавляются обратно в процесс подготовки песка. Он содержит значительный процент воды, бентонита и углерода, необходимых в процессе зеленого песка.

Поскольку материал RIKO предварительно гидратирован, он обладает лучшими свойствами связывания и свойств песка по сравнению с традиционными сухими материалами.

Извлеченные бентонит и углерод по меньшей мере на 50% ниже общей стоимости по сравнению с традиционным сухим бентонитом и углеродом.

Нет необходимости капиталовложений в оборудование. IMERYS инвестирует капитальные затраты, процесс лицензирования и ежемесячно взимает плату за количество произведенного / потребленного материала. Литейный цех управляет системой и оплачивает все переменные расходы с помощью дистанционного мониторинга IMERYS и регулярной технической помощи на местах.

Были представлены патенты для расширения процесса RIKO, чтобы включить уникальную методологию сухого разделения. Это все еще в стадии разработки, но позволит значительно увеличить процент восстановления и захват рынка литейного производства.

Исследование сухого процесса включает в себя аналогичный метод циклонического удаления, но без введения воды. Несмотря на меньшую эффективность, эта сухая технология не ограничивает количество материала, которое может быть повторно введено в систему литейного песка.

Справка

Являясь мировым лидером в области специализированных минеральных решений для промышленности, Imerys преобразует уникальный ассортимент минералов для обеспечения основных функций (термостойкость, механическая прочность, проводимость, покрытие, барьерный эффект и т. д.), которые необходимы для продукции и производства ее клиентов.

Подразделение Imerys Metalcasting Solutions предлагает промышленные решения для литейного производства в сырые песчано-глинистые формы с добавками на основе бентонита, углерода и запатентованных свойств. В основной комнате Imerys поставляет проверенные добавки к песку для стержней, которые положительно влияют как на стержень, так и на формовочный песок, связанный бентонитом. Компания поставляет функциональные решения с высокой добавленной стоимостью для множества отраслей промышленности, начиная от производства и заканчивая потребительскими товарами.

Автор

Tim McMillin (Тим Макмиллин) — директор по продажам, развитию бизнеса и техническим услугам Imerys High Temperature Solutions – Foundry, mobile: 815.228.8607, e-mail: Tim.McMillin@imerys.com

Источник: foundrybond.com