«Свет Шахтера» ввел в эксплуатацию установку OMEGA для изготовления стержней по ХТС процессу

Смеситель непрерывного действия Omega

В конце марта ПАО «Свет Шахтера», г. Харьков (Украина) ввел в эксплуатацию комплекс оборудования (включает смеситель непрерывного действия, производительностью 6 т/ч и вибростол) компании OMEGA Foundry Machinery (Англия) для производства литейных стержней по ХТС процессу. Об этом сообщает ООО «Укрест» — крупнейший украинский поставщик литейного технологического оборудования и материалов для производства литья.

Следует отметить, что ранее, в 2010 г. ПАО «Свет Шахтера» ввел в эксплуатацию полуавтоматическую формовочную линию компании OMEGA для производства литья в ХТС, с максимальными габаритами форм  1850х1200х475мм, производительностью — 10 форм/час.

СПРАВКА

ПАО Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» специализируется на производстве горно-шахтного оборудования (скребковые конвейеры, перегружатели, шахтные дробилки, предохранительные гидравлические муфты, взрывобезопасные аккумуляторные светильники, сигнализаторы метана, фары электровозов), которое поставляется более чем в 18 стран мира. Обладает хорошо развитым литейным производством.

Omega Foundry Machinery Ltd. — один из ведущих мировых производителей формовочного и стержневого оборудования для ХТС-процессов и, безусловный лидер, в поставках данного оборудования в Украину.