SFIL выиграла $ 19 млн. контракт на изготовление ультра-крупного литья

Разливка металла на заводе SFIL

Sheffield Forgemasters International Ltd (SFIL) выиграла эпохальный $ 19 млн. контракт на поставку в ультра-крупных стальных отливок для немецкой машиностроительной компании SMS Meer.

Контракт предусматривает изготовление в течение 2-х лет (начиная с 2015 года) одиннадцати отливок, весом свыше 320 т (каждая). Для изготовления всех отливок потребуется более 6000 т жидкой стали. Заливку каждой формы будут производить непрерывно из нескольких ковшей.

«Sheffield Forgemasters чрезвычайно гордится тем, что SMS Meer выбрала нас партнером для реализации этого проекта, подписание договора является кульминацией тяжелой плодотворной работы нашей команды продаж в Великобритании и Германии«, подтвердил д-р Steve Price, управляющий директор по продажам.

SMS Meer проектирует и строит прокатные станы, ковочные машины и прессы. SFIL имеет длительные рабочие отношения с группой компаний SMS при создании ультра-крупного литья для глобального портфеля проектов SMS, в том числе в 2010 году при изготовлении крупнейшей в мире отливки для штамповочного пресса, весом 325 т.

«Этот контракт важен для Forgemasters, он несет большие объемы работ для города. Это также важно для Великобритании, как одной из немногих стран в мире, единственной страной в Европе, с навыками и способностью производить это ультра-крупное литье«, продолжил Price.

Источник: www.sheffieldforgemasters.com