SFIL изготовит 11 огромных отливок для SMS Meer

Заливка форм на Sheffield Forgemasters

Sheffield Forgemasters International Ltd. (Англия) недавно начала процесс заливки серии огромных отливок для выполнения контракта по изготовлению заготовок для SMS Meer (Германия) – производителя прокатных станов и прессов. Сталелитейный завод в Шеффилде, залил 600 тонн стали в непрерывном процессе в форму, чтобы сообщить о выполнении 1-ой из 11-ти отливок.

Контракт, рассчитанный на два года, оценивается Sheffield Forgemasters в $ 19 млн. и предусматривает изготовление 11-ти отливок.

«Это не первый раз, когда мы создаем отливки такого размера, но процесс очень сложный, с точными сроками заливки каждого элемента: от плавления стали, транспортировки таких больших объемов жидкой стали по всему заводу до планирования непрерывной разливки«, сказал д-р Стив Прайс — управляющий директор по продажам.

SMS Meer проектирует и строит прокатные станы, кузнечное оборудование и подобные инженерные системы. Sheffield Forgemasters International работал в прошлом с Дюссельдорфской группой компаний, в том числе в 2010 году при производстве крупнейшего в мире цельнолитого 325-тонного компонента для Кузнечного пресса.

Sheffield Forgemasters International, специализирующаяся на изготовлении литых крупногабаритные изделий и негабаритных специальных кузнечных слитков, также имеет технические возможности для создания деталей, используемых в проектах ядерной, морской и ветровой энергетики и металлургии (прокатные валки, корпуса и т.д.).

Литейный завод отливает до 10000 т/г отливок из углеродистой и нержавеющей стали с максимальными габаритами 16 × 7,6 × 4,6 м, весом до 350 т. Проектирование, механическая обработка, ультразвуковой контроль и термическая обработка готовых изделий выполняется на месте. Кованые детали Sheffield Forgemasters International весят до 275 тонн.

В одном из прошлых проектов в 2013 году Sheffield Forgemasters International изготовила крупнейшие литые узлы, когда-либо созданные для использования в открытом море, произведенные для платформы в Северном море.

Источник: foundrymag.com