Расширение производства HPDC на Mercury Marine

Лодка с подвесным мотором

Mercury Marine недавно открыла расширение на производственной площади 2200 кв. м на производстве алюминиевого литья под высоким давлением (HPDC) в Фон-дю-Лак (шт. Висконсин, США) проект стоимостью 9 миллионов долларов, в соответствии с запланированным увеличением мощности для блоков, карданных валов и коробок передач для подвесных лодочных моторов Mercury.

«Спрос на наши двигатели V6 и V8 был невероятным, и мы постоянно заявляем, что будем наращивать наши мощности, чтобы мы продолжали удовлетворять и превосходить потребности наших клиентов», — заявил John Buelow, вице-президент Mercury Marine по глобальным операциям.

Два года назад литейный завод запустил 4500-тонную машину для литья под высоким давлением BuhlerPrince 4575CCA, которая считается крупнейшей системой HPDC, работающей в Северной Америке. Высокоавтоматизированный процесс включает в себя три робота для проведения заливки алюминия, распыления смазки и извлечения деталей из машины для литья под давлением. Читать подробно

Расширение будет включать в себя второй 4500-тонный агрегат HPDC, а также другие технологии для удовлетворения растущего спроса на серию подвесных двигателей V8 и V6 Mercury Marine. Аналогичным образом, каждая из новых рабочих ячеек будет автоматизирована с помощью трех или четырех роботов для заливки, опрыскивания, вставки вкладыша и извлечения деталей. Автоматическое распиливание и маркировка готовых деталей будет способствовать прослеживаемости.

«Это расширение предоставит литейному заводу столь необходимое производственное пространство для сборки и работы с чрезвычайно крупной оснасткой для литья под давлением», — заявил John Buelow. «Блок-инструмент V8 весит более 45360 кг и имеет ширину более 4,9 м. Хранение и предварительная сборка этой массивной оснастки необходима для быстрой замены в машинах для литья под давлением».

Mercury Marine отметила, что с 2008 года она инвестировала более 1,14 миллиарда долларов в исследования и производственные процессы. «Это расширение позволит нам оставаться верными нашему обещанию производить самые надежные двигатели в мире», — говорит John Buelow.

СПРАВКА

Mercury Castingsведущая компания отрасли производства подвесных морских моторов, производит алюминиевые отливки методом литья под высоким давлением и литья по выплавляемым моделям для двигателей Mercury Marine, а также производителей автомобильных, сельскохозяйственных и промышленных систем. Компания разработала революционные высокоэффективные алюминиевые сплавы Mercalloy ™, которые могут быть получены при очень конкурентоспособных ценах с использованием переработанных материалов и обладают высокой коррозионной прочностью, усталостной прочностью, ударной вязкостью.

Mercury Castings, дочерняя компания Mercury Marine, производит алюминиевые отливки методом литья под высоким давлением и литья под давлением для двигателей Mercury Marine, а также производителей автомобильных, сельскохозяйственных и промышленных систем.

BuhlerPrince — подразделение Bühler AG (Швейцария), глобальной компании с широкой сферой деятельности, осуществляющей с 1932 года выпуск машин литья под высоким давлением для производства отливок из алюминиевых и магниевых сплавов и периферии к ним.

Источник: www.foundrymag.com