Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 44

Warning: Declaration of Mfields_Walker_Taxonomy_Dropdown::start_el(&$output, $term, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/plugins/taxonomy-widget/taxonomy-widget.php on line 364

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/themes/lityo++/functions.php on line 476
ProJet MJP 2500 - система 3D-печати восковых моделей | Агентство Литьё++

ProJet MJP 2500 — система 3D-печати восковых моделей

Восковые модели

3D SYSTEMS, разработчик и поставщик различных технологий и систем для производства присадок, представила ProJet MJP 2500 — систему 3D-печати, специально предназначенную для производства восковых моделей, используемых в литейном производстве при изготовлении отливок по выплавляемым моделям. По словам разработчика, ProJet MJP 2500 производит модели из RealWax ™ быстрее, чем альтернативный процесс литья под давлением, и по более низкой цене.

«Типичное время 3D-печати восковых моделей составляет несколько часов или меньше», — говорится в сообщении. «Снижение затрат на изготовление первоначальных моделей может быть значительным, когда учитывается стоимость изготовления традиционной оснастки для литья по выплавляемым моделям». 3D Systems привела анализ затрат-сравнения, проведенный Mueller Additive Manufacturing Solutions, согласно которому технологическая оснастка для моделирования механического кулачка стоила 6050 долларов США, а трехмерная печатная эквивалентная восковая модель стоит менее 25 долларов США. Требуется только время, необходимое для печати модели.

Майк Станичек, вице-президент управление продуктами, пластмассы, объяснил в интервью, что 3D Systems разработала ProJet MJP 2500 IC как расширение существующей серии принтеров, в частности, для удовлетворения требований к восковой печати со стороны производителей литья по выплавляемым моделям в литейном производстве. Система помогает литейным предприятиям использовать то, что 3D Systems называет «цифровым документооборотом», предполагающим свободу дизайна восковых моделей, которые «выигрывают от оптимизации топологии, облегчения и консолидации деталей».

Проекты моделей из существующих файлов CAD подготавливаются для 3D-печати и управляются с помощью собственного программного обеспечения 3D Sprint ™, а образцы изготавливаются из воскового материала VisiJet® M2 ICast. Разработчик отметил, что воск демонстрирует характеристики расплава и выгорания соответсвующие стандартным литейным воскам.

Платформа сборки машины составляет 11,5 х 8,3 х 5,7 дюйма.

ProJet MJP 2500 IC сейчас доступна в Северной Америке и скоро появится в Европе и Азии. Машина будет представлена ​​на Технической конференции и выставке Института литья по выплавляемым моделям в этом месяце.

Справка

3D SYSTEMS предоставляет технологии, процессы, инструменты и опыт для быстрого воплощения проектов в жизнь, предлагая как добавочное, так и традиционное субтрактивное производство.

Источник: www.foundrymag.com