Press Metal увеличивает мощности по производству алюминия

Press Metal в Самуляди

Часть завода Press Metal в Самуляди

Новый завод Press Metal увеличит производственные мощности группы на 42% до 1,08 миллиона тонн с 760 000 тонн в год.

Press Metal (Малайзия), крупнейший интегрированный производитель алюминия в Юго-Восточной Азии, владеет алюминиевыми заводами в Бинтулу и Муках.

«Наш план по вводу в эксплуатацию плавильного завода Фазы 3 в январе 2021 года выполняется по плану, в результате чего наша мощность увеличится на 42% с 760 000 до 1 080 000 тонн в год. Это расширение является своевременным, так как цена на алюминий выросла более чем на 40% за последние несколько месяцев, и мы видим, что мир ожидает дальнейшего восстановления экономики в 2021 году», — сказал генеральный директор группы Тан Шри Пол Кун

Цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) выросла примерно до 1978 долларов США за тонну (трехмесячный контракт). В результате сильного восстановления цена акций Press Metal превысила 7 ринггитов в пятницу с минимума в 2,70 ринггитов в марте 2020 года.

Кун сказал, что быстрое восстановление экономики Китая привело к увеличению спроса на алюминий и повышению внутренних цен на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE) по сравнению с ценой на LME.

«Китай, который исторически был нетто-экспортером, в этом квартале изменил свою позицию в качестве нетто-импортера первичного алюминия. Также ожидается, что уровень запасов уменьшается неделя за неделей, что только демонстрирует ограниченность поставок алюминия в Китай в настоящее время», — добавил он.

Справка

Press Metal Aluminium Holdings Berhad, основанная в 1986 году как местная компания по экструзии алюминия, после более чем 30 лет роста и расширения сегодня является глобально интегрированным производителем алюминия с крупнейшим присутствием в Юго-Восточной Азии. Сегодня Press Metal является производителем алюминия мирового класса, который используется от ведущих автомобильных и авиационных компаний до ведущих технологических гигантов, производителями высокоскоростных поездов, разработчиками инновационных продуктов, а также для производства продуктов питания и продукции для дома; с рынками и операциями в Малайзии, Юго-Восточной Азии, Китае, Австралии, Европе и Америке.

Источник: www.foundry-planet.com