Покрытия для центробежного литья гильз

Spuncote SP

Foseco запускает новую серию покрытий SPUNCOTE SP предназначенную для центробежного литья гильз блоков цилиндров, которые позволяют непосредственно воздействовать на внешнюю поверхность литой центробежной отливки, таким образом, что втулки блока цилиндров могут быть залиты в блок цилиндров из алюминиевых сплавов без необходимости предварительной обработки. Имеются специальные препараты, которые изменяют структуру поверхности отливки — от тонкой до очень толстой шероховатости.

При размещении чугунной гильзы внутри литых блоков цилиндров из алюминиевых сплавов важное значение имеет прочный, плотный контакт между алюминиевыми сплавами и чугуном. Отсутствие такой связи может привести к образованию пустот и, следовательно, к неправильной теплопроводности. Кроме того, это отсутствие прочного контакта создает риск перемещения гильзы во время работы, что влияет на срок службы блока цилиндров.

Благодаря покрытию SPUNCOTE SP и соответствующей технологии нанесения можно получить текстуры поверхности, которые минимизируют образование пустот независимо от технологии литья алюминиевых сплавов. Цилиндрические вкладыши могут использоваться для литья блоков в песчаноглинистые формы, литья под высоким давлением, низким давлением и кокильного литья.

Покрытия отличаются следующими достоинствами:

  1. Наполнители огнеупорных покрытий очень устойчивы к высоким температурам и в то же время имеют очень хорошие изоляционные свойства.
  2. Покрытие обладает оптимальными свойствами сушки при нанесении на горячую изложницу, без необходимости дополнительных обработки. Оно не создает кратеров, пузырьков, поверхностных разрывов, тем самым гарантируя, что на поверхности отливки нет дефектов, отверстий или захваченных частиц покрытия.
  3. Отличные свойства при удалении готового литье из изложницы, что положительно влияет не только на производительность, а также продлевает срок службы изложницы.
  4. Покрытие готовое к использованию, а это означает, что перед нанесением никаких дополнительных добавок (таких как мыло) не требуется.
СПРАВКА

FOSECO — единственный в мире поставщик полного ассортимента материалов и технологий, применяющихся для производства литья из чугуна, стали и цветных сплавов. Компания Foundry Services Limited была основана в 1932 году Эриком Вэйсом, как поставщик флюсов для медного и бронзового литья в английском городе Бирменгеме. Предприятие имеет представительства в 32 странах и основные производственные мощности находятся в таких странах, как Германия, США, Великобритания, Бразилия, Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

Источник: www.vesuvius.com