OES анализаторы металлов для литейных производств

Спектрометры серии FOUNDRY-MASTER

Компания Oxford Instruments разработала оптико-эмиссионные спектрометры (OES) серии FOUNDRY-MASTER, предназначенные специально для литейных производств (цехов, участков). Принцип работы спектрометров базируется на разложении света, излучаемого искрой возникающей в результате контакта между образцом и электродом, на спектральные линии, анализ интенсивности, которых позволяет осуществлять качественный и количественный анализ химического состава металлов и сплавов.

Прочная, надежная и компактная конструкция,  OES качество, простота обслуживания (не требует высококвалифицированных специалистов), возможность тестирования образцов различной формы и конфигурации обеспечивают высокую эффективность использования анализаторов серии  FOUNDRY-MASTER и позволяют размещать их в непосредственной близости от плавильных участков литейных цехов, тем самым сокращая длительность проведения анализов.  На сегодняшний день компания производит нижеследующие стационарные анализаторы, каждый из которых ориентирован под определенные потребности производства:

FOUNDRY-MASTER Compact

Настольный анализатор мод. FOUNDRY-MASTER Compact базовая модель для анализа химического состава цветных металлов и их сплавов на основе алюминия, магния, меди, … в диапазоне длин волн 210 — 680 нм.

FOUNDRY-MASTER Xline

Недавно представленная модель FOUNDRY-MASTER Xline — является идеальным спектрометром для небольших литейных цехов, осуществляющих производство черных и цветных сплавов. Не смотря на то, что спектрометр был разработан для лабораторий начального уровня, он предлагает выдающуюся производительность и функции обычно свойственные только анализаторам премиум класса. Работает в диапазоне длин волн 165 — 780 нм.

 FOUNDRY-MASTER UV

 Анализатор модели FOUNDRY-MASTER UV позволяет осуществлять быстрый, легкий и точный анализ всех распространенных черных и цветных металлов и сплавов. Прочная настольная конструкция не требует лабораторных условий, что позволяет эксплуатировать его в непосредственной близости от производственных линий и плавильных печей – это идеальный вариант для литейных производств.  Прибор работает в диапазоне длин волн 160 — 780 нм.

 FOUNDRY-MASTER Xpert

Модель FOUNDRY-MASTER Xpert основана на хорошо зарекомендовавшей себя модели FOUNDRY-MASTER UV. Спектрометр анализирует химический состав черных и цветных металлов и сплавов, в том числе азот в высоколегированных сталях и даже элементы с низким уровнем обнаружения, такие как свинец, селен и лантан. Он использует самый широкий спектральный диапазон: от 130 — 780 нм.

Преимущества анализаторов химического состава серии FOUNDRY-MASTER

  • Тестирование образцов различной геометрии, форм и размеров является простым, даже для неподготовленных персонала.
  • Уникальная Jet-Stream-технология позволяет подвергать анализу образцы самых сложных форм, небольшие объекты, изогнутые элементы труб и провода.
  • Состояние дел современные технологии гарантируют надежность работы и результаты измерений:
  • Высокое разрешение Multi-CCD Optics обеспечивает высокое качество разделения спектральных линий.
  • Вакуумная оптическая система исключает дополнительные расходы на продувку оптической системы аргоном и загрязнение примесями, входящими в состав газа.
  • Цифровое управление параметрами возбуждения искры для широкого диапазона сплавов.
  • Уникальная WASLab и знакомые Windows ® на основе программного обеспечения для получения стабильных и надежных результатов измерений.

Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.oxford-instruments.com

Оставить комментарий