Oak Ridge и Lincoln Electric объединились для крупномасштабного производства 3DP

Машина для производства добавок большой площади в Национальной лаборатории Ок-Риджа

Рис. 1: Машина для производства добавок большой площади в Национальной лаборатории Ок-Риджа

Oak Ridge National Laboratory и Lincoln Electric Corp. договорились о расширении сотрудничества в области крупномасштабной роботизированной технологии производства добавок. Партнеры указали, что они расширят свои разработки в области аддитивных технологий для новых материалов, применят больше аналитических данных и наладят быстрое производство металлических деталей AM со скоростью свыше 100 фунтов в час (45,4 кг/ч).

Производство аддитивных металлов или 3D-печать, обычно описывает такие процессы, как спекание металла лазером (работа с порошковым металлом) и моделирование расплавленного осаждения (работа с подачей проволоки из сплава), которые преобразуют данные САПР в трехмерные детали. Он используется в коммерческих целях для производства точных деталей в объеме (например, топливных форсунок) или дорогостоящих нестандартных деталей (штампов, пресс-форм).

«Приблизительно 60-80% пресс-форм для изготовления металлических компонентов производятся за рубежом», — пояснил заместитель директора лаборатории ORNL Мое Халил. «Благодаря этому новому сотрудничеству американские производители смогут продемонстрировать свою способность изготавливать инструменты, штампы и пресс-формы в совокупности с уменьшенными затратами и сроками, сохраняя при этом скорость и качество сборки».

Lincoln Electric совместно с Mazak Corp. разработала технологию AM под названием «Горячая проволока», которая включает в себя высокоскоростное лазерное плавление металлической проволоки с образованием CAD-определенных структур. Это часть гибридной производственной системы VC-500A / 5X AM HWD, которую предлагает Mazak для применений, требующих добавления структурного элемента (с аналогичными или разнородными материалами) к механически обработанному компоненту для создания детали в форме, близкой к сетке, или для ремонта дорогостоящие детали (например, рабочие колеса, лопатки турбин, инструменты и детали штампов.)

«За последние три года мы успешно сотрудничали с демонстрационной группой по производству в ORNL по разработке ведущих в отрасли аддитивных технологий для металлов», — сказал Том Мэтьюз, старший вице-президент Lincoln Electric по технологии и НИОКР. «Вместе мы продолжим расширять технические границы аддитивного производства, поскольку Lincoln Electric коммерциализирует эти инновационные производственные возможности, которые пойдут на пользу широкому кругу производственных секторов».

Справка

Oak Ridge National Laboratory — национальная лаборатория Министерства энергетики США, располагается вблизи города Ок-Ридж рядом с городом Ноксвилл. Является самой большой научной и энергетической лабораторией в системе министерства.

Lincoln Electric Corp. (США) — является мировым лидером в области проектирования, разработки и производства изделий для дуговой сварки, роботизированных систем дуговой сварки, оборудования для плазменной и кислородной резки и занимаем лидирующие позиции на рынке пайки и сплавов для пайки.

Источник: www.americanmachinist.com