Новый проект развития экономичных методов производства MMCs

Компоненты из композиционных материалов

Lightweight Innovations For Tomorrow (LIFT) запустила новый научно-исследовательский проект, призванный развивать более экономичные методы производства алюминиевых металлических композиционных материалов (MMCs), для использования в крупных автомобильных и аэрокосмических платформах. Двухлетняя программа будет рассматривать различные технологии производства в качестве альтернативы горячему изостатическому прессованию (HIP), спекание или формование тонкого листа …

LIFT — является «производственным инновационным институтом«, который эксплуатируется на правах партнерства American Lightweight Materials Manufacturing Innovation Institute, сформированным в 2014 г. Он координирует академические и институциональные исследования, с конкретными целями в области развития технологий, необходимых для производства деталей или систем в автомобильной, аэрокосмической или в других секторах транспорта.

ММСспециально сформированые формы металлического сплава, стратегически армированного керамическим или органическим материалом. HIP является стандартной производственной технологией, потому что металлические порошки могут быть спрессованы в твердые материалы, специфической формы путем одновременного применения изостатического высокого давления и высокой температуры.

LIFT, Materion и другие партнеры по исследованиям, рассчитывают выявить альтернативные технологии, которые позволят сократить время производства и затраты, но сохранить «высокий удельный модуль упругости и соотношение прочности к весу» материала компонентов, необходимых в аэрокосмической и автомобильной отрасли. Снижение затрат на производство, позволит MMCs быть использованными в текущих и будущих аэрокосмических и автомобильных программах.

«В настоящее время в производственном процессе затрачивается  слишком много времени и денег в производственном процессе, который, по нашему мнению, может быть улучшен с помощью других методов», заявил Кит Смит, президент Technology and Government Business Development.

Другими промышленными партнерами проекта являются Boeing Corp., Lockheed Martin Corp. и GKN PLC — производитель порошковых металлов, трансмиссий и аэрокосмических частей. Академические исследовательские партнеры: Case Western Reserve University, Pennsylvania State University, Университет штата Теннесси и Массачусетский технологический институт. Oak Ridge National Labs является партнером из федерального исследовательского сектора.

Исследования будут проходить до 2018 г. В дополнение к проверке новых производственных процессов и испытаний компонентов, определенных партнерами по отрасли, инициаторы будут развивать потенциал для крупносерийного производства удовлетворяющего требования к материалам аэрокосмической и автомобильной отраслей промышленности.

Источник: foundrymag.com