Новости литейного производства за 20 неделю 2013 г.

vv-043

Кременчугский сталелитейный завод снизил производство вагонного литья на 49% за 4-ре месяца

По итогам работы за четыре месяца (январь – апрель) 2013 года ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Полтавская обл.) произвел 22,358 тыс. т годного литья, что составляет 49% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, сообщает ugmk.info.

Такое заметное снижение объемов производство обусловлено приостановкой российским Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте действия сертификатов соответствия на крупное вагонное литье (рама боковая и балка надрессорная) в конце 2012 года, что привело к продолжительной остановке предприятия. Деятельность предприятия была возобновлена только середине апреля 2013 года.

Справка: ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» – является крупнейшим украинским производителем стального вагонного литья. Производственная мощность предприятия — 114 тыс. т.

Источник: ugmk.info

ФГИ продал ГП «Чертковский литейно-механический завод»

В пресс-служба регионального управления Фонда государственного имущества Украины в Тернопольской области сообщает о продаже частному лицу на аукционе 15 мая 2013 г. государственного предприятия «Чертковский литейно-механический завод» за 400 980 грн. как единого имущественного комплекса.

Предприятие не осуществляло производственную деятельность с сентября 2012 года, до этого находилось в аренде, срок которой истек 1 января 2013 года. В течение года покупатель обязан выполнить ряд условий: создать на базе имущества новый субъект хозяйствования или присоединить его к своему, а также рабочие места, необходимые для восстановления деятельности; не допускать задолженности по выплате заработной платы, платежей в бюджет и Пенсионный фонд.

Источник: ugmk.info

ЛМЗ «Свободный сокол» признан банкротом

Печально, но факт — известный Российский производитель чушкового чугуна (в том числе и нодулярного) Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» 13 мая 2013 года признан Арбитражным судом Липецкой области банкротом. На заводе введена на шесть месяцев процедура конкурсного банкротства, а конкурсным управляющим назначен Николай Прилепин. В самой компании основной причиной снижения эффективности производства считают – отсутствие собственной сырьевой базы, что повлекло за собой необходимость закупки сырья по дорогим рыночным ценам и постепенному снижению объемов производства чугуна уже в 2011 году с 430,3 до 135,4 тыс. т.

Источник: www.mc.ru