Nemak развивает алюминиевое литье в Мексике

На заводе Nemak

Литейная группа Nemak, которая производит из алюминия головки блока цилиндров, блоки двигателей, деталей трансмиссии, а также автомобильных структурные компоненты на 34 заводах в 14 странах, планирует строительство нового завода на северо-востоке Мексики. Инвестиции в производство литья под высоким давлением на заводе в г. García, (шт. Nuevo León, Мексика) составят 125 $ млн.

Подробности проекта не разглашались, хотя Nemak заявил, что на заводе будут представлены «передовые производственные процессы и технологии отрасли, уже существующие на некоторых производствах Nemak в Северной Америке и Европе«. Компания заявила, что на новом заводе будет работать до 500 рабочих.

«Это ключевой объект в реализации нашей стратегии развития«, заявил Армандо Tamez — генеральный директор Nemak. «Это укрепит нашу способность производить основные компоненты трансмиссии. Кроме того, мы будем иметь возможность производить структурные компоненты, которые позволяют OEM-производителям снизить вес автомобиля и соблюдать более строгие правила по эффективности использования топлива и CO2 выбросов».

Nemak является крупным поставщиком отливок для североамериканского автомобильного рынка, но в последнее время она широко инвестировала и на других рынках. В 2014 году группа направила $ 370 млн инвестиций в операции в Китае, Германии, России и Индии.

Справка

Nemak специализируется на производстве высококачественных комплексных алюминиевых компонентов для автомобильной промышленности, таких как головки блоков цилиндров, блоки цилиндров, деталей трансмиссии и структурных компонентов. На протяжении 30 лет, Nemak разработала несколько конкурентоспособных проектов. Талант, постоянные инвестиции в исследования, технологические инновации и устойчивое развитие являются ступеньками за глобального лидерства Nemak в своем сегменте.

Глобальное присутствие Nemak позволило интегрировать более чем 20000 сотрудников, работающих в 34 заводах, стратегически расположенных в 14 странах, обслуживая самые важные автомобильные рынки. В настоящее время, Nemak ежегодно производит 47600000 эквивалентных единиц и $ 4,3 млрд. выручки.

Источник: foundrymag.com