На выставке Formnext продемострирован самый быстрый металлический 3D принтер SPEE3Dcell

Безискровый медный молоток, отпечатанный на SPEE3Dcell

Компания SPEE3D на выставке Formnext 2019, проходившей с 19 по 22 ноября 2019 г. во Франкфурте на Майне (Германия), продемонстрировала «SPEE3Dcell»металлический 3D-принтер, интегрированный с печью для термообработки и 3-осевым фрезерным станком с ЧПУ. Это первая в мире ячейка для производства металлической 3D-печати, адаптированная к потребностям клиента, полностью введенная в эксплуатацию и поддерживаемая экспертами SPEE3D по производству металлических добавок.

Благодаря своей запатентованной технологии SPEE3D смог достичь самой высокой в отрасли скорости металлической печати. Вместо, традиционно используемого тепла для расплавления металлических порошков, принтеры SPEE3D используют сверхзвуковое осаждение, при котором сопло ускоряет воздух до трехкратной скорости звука. Впрыснутые порошки наносятся на подложку, которая прикреплена к шестиосевой роботизированной руке. В этом процессе чистая кинетическая энергия частиц заставляет порошки связываться друг с другом, образуя деталь высокой плотности с нормальными металлургическими свойствами. Это позволяет печатать металлические детали в 100-1000 раз быстрее, чем при существующих способах печати.

«То, что мы продемонстрировали здесь, — это только начало. Мы хотим видеть развитие в отрасли, и мы с нетерпением ждем возможности развивать наши технологии еще быстрее», — заявил Байрон Кеннеди, соучредитель и генеральный директор SPEE3D.

3D принтер SPEE3Dcell в работе

 

Видео показывает 3D печать медного безискрового молотка и его обработку на станке с ЧПУ на выставочной площадке Formnext, демонстрируя, как SPEE3Dcell обеспечивает значительно более быстрое, менее затратное и более масштабируемое производство, чем традиционное литье или другие методы 3D-печати. Вес медной части детали: 629 г.; длительность 3D печати: 6,2 мин.; стоимость печати: $ 22,40.

Справка

Formnext 2019 — ведущая мировая выставка и конференция по аддитивному производству и интеллектуальному промышленному производству следующего поколения.

Источник: www.foundry-planet.com