MORGAN выпустил волокнистую термостойкую бумагу

Superwool

Компания MORGAN ADVANCED MATERIALS разработала и предлагает биологически низкостойкую волокнистую бумагу для литейного производства, металлургии и производства керамики.  Волокнистая бумага Superwool ® не смачивается расплавленным алюминием; обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью на растяжение; отличается  термической стабильностью и устойчивостью к химическому воздействию.

Бумага  может использоваться для перекрытия швов, нанесения дополнительного слоя изоляции, в качестве прокладок и тепловых экранов, чтобы сохранить тепловую энергию, где невозможно использовать более плотные продукты. По словам разработчика, Superwool также может быть использована для разработки экономичных решений футеровки.

Разработанные с использованием Superwool сыпучие и связующие материалы могут работать в зоне высоких температур — до 1300°C. Гибкие и нервущиеся материалы Superwool широко используются для перекрытия деформационных швов и как резервный изоляционный слой, идущий за огнеупорным материалом в плавильных и миксерных печах.

Диапазон предложений включает вспучивающиеся материалы Superwool 351-E и Superwool 406-E, которые расширяются до 400%, что делает их хорошим выбором для прокладки противопожарной защиты. Обработка материалов, произведенных на основе Superwool может производиться вручную, струей воды или обработкой на ЧПУ.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Оставить комментарий