MORGAN предлагает стержни нового поколения для ЛВМ

Турбина двигателя

Специально для производителей литья по выплавляемым моделям, идущего для изготовления деталей промышленных газовых турбин, MORGAN ADVANCED MATERIALS разработал и производит (в широком диапазоне размеров и конструкций) керамические стержни для изготовления отливок с направленной кристаллизацией (DS) и выращиванием монокристалла.

Критические аэродинамические поверхности современных газотурбинных двигателей, призванные выдерживать длительное воздействие высоких температур, производятся из жаропрочных сплавов на никелевой и кобальтовой основе, а для охлаждения поверхности используются воздушные каналы (зачастую сложной конфигурации), которые при изготовлении литья, формируются керамическими стержнями. MORGAN информирует о способности производить стержни диаметром до 0,5 мм, что предоставляет пользователям свободу в расширении возможностей конструирования системы охлаждения.

MORGAN расширил производственные возможности и отработал технологии для увеличения производства промышленных газотурбинных генераторов для увеличения растущего глобального спроса на электроэнергию. Процесс предполагает некоторую заблаговременность и отвечает требованиям крупносерийного производства. Стержни могут поставляться в полностью готовом (в воске) к установке состоянии или просто в виде стержней. Инженеры компании, на стадиях проектирования,  создания прототипов и производства, работают в тесном контакте с клиентами, обеспечивая соответствие качества продукции  для аэрокосмической и энергетической отраслей промышленности требованиям стандарта AS9100.

Компания MORGAN предлагает керамические стержни из материала P-52 и вновь разработанных материалов Р-57 и Р-59, которые позволяют производить очень тонкие стержни (диаметром <0,012 дюйма) без снижения качества и стабильности. Стержни нового поколения могут быть химически растворены после остывания литья, оставляя чистую поверхность каналов, отвечающую современным требованиям к газотурбинным двигателям. Они характеризуются высокой стабильностью размеров при высоких температурах заливки, но обладают улучшенной дробимостью на стадии затвердевания металла, что особо важно для сплавов склонных к горячим трещинам.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags: