Мониторинг состояния термических печей

WatchDogg

SBS Corporation разработала сторожевой таймер WatchDogg для предотвращения сбоев в работе закалочных печей. Это облачная система мониторинга с 12 различными датчиками, которые контролируют все критические параметры процесса, такие как температура, влажность, давление и т.д., чтобы поддерживать прогностическое обслуживание.

Все данные статуса печи хранятся в облаке и могут быть легко доступны с любого смартфона, планшета или персонального компьютера, что обеспечивает раннее обнаружение неисправностей. Операторы установки могут своевременно реагировать на предупреждения, чтобы максимизировать работу печи.

«Мониторинг важнейших компонентов системы в закалочных печах необходим для минимизации сбоев системы», — объяснил Роланд Каминадес, управляющий директор Avion Europa GmbH, европейского дистрибьютора системы мониторинга. «Если, например, масло закалки будет слишком влажное, это может привести к более продолжительному времени охлаждения, а если работа по техническому обслуживанию будет отложена, то и к пожару в цехе закалки. Поэтому многие наши клиенты уже используют наш датчик AquaSense для измерения влажности их гасящих масел. Между тем следует учитывать, что на работоспособность печи влияет значительно большее количество параметров».

WatchDogg был разработан для одновременного управления входящими данными из нескольких измерительных приборов.

Если во время работы рядом с печью не находится рабочий, то сирены или сигнальные огни могут быть пропущены. Поскольку WatchDogg является облачной системой мониторинга, собранные данные обрабатываются в центре обработки данных и доступны через интернет или мобильное соединение. Информация доступна в любое время и в любом месте, с расширенным предупреждением о неисправностях.

«Выбор измерительных процессов и датчиков зависит от измеряемого параметра», отметил Коминадес. «WatchDogg может быть подключен к совершенно другим датчикам для контроля наиболее важных параметров в закалочных печах, таких как давление, температура, вибрация, скорость потока или относительная влажность».

Датчики не обязательно должны устанавливаться в печи, они также могут измерять критические значения косвенно. Датчик вибрации может использоваться для обнаружения, когда лопасть вентилятора больше не работает плавно в подшипнике, хотя частота изменяется медленно, и причина может быть не сразу распознана. То же самое касается насосов и других механических компонентов.

Датчики индивидуально устанавливаются в желаемый диапазон допуска заранее, чтобы обеспечить своевременное предупреждение о неизбежной неисправности. «Как только параметры отклоняются от целевых значений, пользователь получает сообщение на компьютере, подключенном к облаку, и может принимать немедленные контрмеры», — сказал он. «Это позволяет планировать техническое обслуживание конкретного компонента на ранней стадии, а операция может значительно снизить затраты на запасные части».

Для управления данными собранные данные процесса хранятся в облаке в виде значений миллиампер. Система не преобразует данные в считываемое сообщение, пока сигнал не будет передан определенному получателю, обеспечив безопасность данных и системы.

Благодаря компактному дизайну облачная система мониторинга может быть установлена ​​на стене или интегрирована в существующий шкаф управления. «Старые печи также могут быть легко оснащены системой электриками предприятия. Они получат все принципиальные схемы, необходимые для подключения системы и подключения датчиков», — сказал Каминадес.

В базовой конфигурации WatchDogg изначально содержит только транслятор сигналов. Тем не менее, система может быть расширена по мере необходимости, шаг за шагом, дополнительными датчиками. При необходимости две системы с общим количеством 24 каналов данных также могут быть объединены друг с другом.

Справка

SBS Corporation является компанией США в Сарасоте, штат Флорида, которая с 1974 года предоставляет по всему миру сконструированные продукты для охлаждения, нагрева, фильтрации и контроля жидкостей.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме