Модернизация литейного завода Mora Gavardo

Fonderie Mora

Корпорация General Kinematics (GK) была названа системным интегратором, а также поставщиком оборудования для модернизации линии полуавтоматической формовки на Fonderie Mora Gavardo (Италия), в составе группы промышленной автоматизации и машиностроения Commozzi Group.

Литейный цех расположен в Гавардо (Брешиа, Италия) и производит различные отливки для механического, автомобильного, энергетического, сельскохозяйственного, военно-морского и других промышленных применений. Вес готовых деталей составляет от 1 кг до более 120 метрических тонн.

Fonderie Mora Gavardo имеет две автоматические линии формования, отдельную полуавтоматическую формовочную линию и отдельние формовки для крупных отливок.

Текущее обновление полуавтоматической линии будет включать зоны выбивки и мелиорации.

GK представил концептуальную оценку Fonderie Mora Gavardo и другим поставщикам оборудования, участвующим в проекте. Заказчик отметил, что контракт был заключен в результате удовлетворения более ранней поставки установки встряхивающей системы General Kinematics, а также прошлым опытом поставок литейных установок GK  «под ключ» и его способностью поставлять полную систему, это поддержало их решение.

Цель Fonderie Mora состоит в том, чтобы увеличить общую мощность мелиоративной установки для песка, обеспечить наилучшую производительность и результаты для процесса встряхивания, оптимизировать логистику колб в литейном цехе и увеличить общее пространство для работы. Каждая из этих задач будет решаться с помощью программы модернизации, которая сосредоточена на новой двухмассовой системе встряхивания GK No-bake.

В этой системе встряхивания опока весом до 40 тонн разместить на площадке 3,5х5,5 м, чтобы разрушить фурановый песок для механической регенерации. Встряхиватель работает с двумя вибрационными двигателями мощностью 12,5 кВт, что способствует снижению потребления электроэнергии всей системой. Процесс также восстанавливает до 30 метрических тонн песка в час.

Загрузочный лоток, мельница для истирания и охладитель песка расположены в яме под установкой вытряхивания с пневматическим транспортером для отправки охлажденного, регенерированного песка в 12 бункеров хранения.

Расширение системы за пределы вибрационного оборудования представляет собой серию бункеров для сбора статического электричества и напольного покрытия над существующей ямой. Расширение просторного складского помещения в этом районе позволяет расширить производственные возможности. Снятие плоских решеток над двумя статическими решетками значительно упрощает работу и снижает затраты на очистку.

Конструкция съемных решеток и крышек ям учитывает использование колесного погрузчика для очистки литейного производства. Стальные решетки и крышки выдерживают сосредоточенные нагрузки до 40 т / м2 на конструкцию.

Двухмассовый вибратор GK

Установка новой системы встряхивания начнется в августе, а этапы запуска и ввода в эксплуатацию запланированы на начало сентября.

Справка

Три производственные единицы Fonderie Mora Gavardo используют передовые технологии и ноу-хау всей цепочки поставок: от проектирования до технических навыков и точной обработки. Fonderie Mora Cast Iron, основанная в 1945 году, производит малые, средние и крупные отливки из пластинчатого и сфероидального чугуна (от 1 кг до 120 т). Производственная мощность 32 000 тонн / год. Fonderie Mora Aluminium производит изделия из алюминия в соответствии с чертежами и обработкой поверхности по требованию заказчика (массовое производство мелких и средних компонентов и крупных сложных форм весом от 30 г до 30 кг). Производственная мощность 6000 т/год. Основные отрасли : автомобильная, мотоциклетная, промышленная, сельскохозяйственная, медицинская, энергетическая. Fonderie Mora Machining осуществляет механическую обработку деталей из чугуна, алюминиевых сплавов и специальных нержавеющих сталей. Диапазон: от нескольких граммов до 1,5 тонн; от 1 см3 до 1 м3.

Источник: www.foundrymag.com