Модернизация литейного завода Fagor Ederlan Tafalla

Fagor Ederlan Tafalla

Группа Fagor Ederlan заказала обновление производительности и функциональности системы управления технологическим процессом SinterCast Compactted Graphite Iron (CGI) на своем литейном заводе в Tafalla (Испания). В заказе указывается переход от первоначальной установки System 2000 к полному стандарту System 3000 для поддержки интенсивной разработки продуктов для коммерческих транспортных средств и компонентов промышленного силового двигателя. Система 3000 была установлена, и началось производство прототипа CGI.

«После наших последних инвестиций в размере более 40 миллионов евро в новые плавильные и литейные предприятия мы позиционируем себя с металлургической гибкостью и возможностями размеров, чтобы полностью реализовать потенциальные преимущества чугуна с вермикулярным графитом», — сказал г-н Игнасио Айнзуа, технический директор Fagor Ederlan Tafalla S. Coop. «С обновлением до полного стандарта SinterCast System 3000 мы рассчитываем на поддержку разработки продуктов CGI и удовлетворения потребностей наших клиентов в серийном производстве».

«Являясь специализированным литейным заводом по производству компонентов двигателя средней и большой грузоподъемности, инвестиции в Tafalla отражают растущий спрос на CGI в приложениях для коммерческих транспортных средств и промышленных двигателей», — сказал доктор Стив Доусон, президент и исполнительный директор SinterCast. «Модернизация укрепляет наши давние перспективы в отношении компонентов двигателей для коммерческих транспортных средств, чтобы обеспечить наилучшую возможность долгосрочного роста производства чугуна с вермикулярным графитом. Мы с нетерпением ожидаем развития и предоставления этой возможности на рынке вместе с Tafalla».

СПРАВКА

Fagor Ederlan Tafalla является одним из шести литейных заводов Fagor Ederlan Group во всем мире. С более чем 250.000 тонн годовой мощности, Fagor Ederlan Group — специалист по компонентам шасси и трансмиссии для пассажирских и коммерческих транспортных средств, а также для промышленной энергетики. Будучи членом корпорации Mondragon в качестве кооператива, принадлежащего сотрудникам, Группа насчитывает более 4500 сотрудников на 18 производственных площадках в 5 странах: Испании, Бразилии, Мексике, Словакии и Китае, а годовой оборот составляет более 650 миллионов евро.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Источник: www.sintercast.com

Tags: