Модельные пластики RAMPF на GIFA 2019

Модельный пластик RAKU TOOL WB-1258

RAMPF Tooling Solutions (Германия), производитель с 2006 года высокоэффективных эпоксидных и полиуретаовых материалов для изготовления модельных комплектов в литейном производстве, информирует о продуктах, которые представит на предстоящей ведущей мировой выставке GIFA 2019 (25-29 июня 2019 в Дюссельдорфе):

RAKU ® TOOL WB-1258

По заявлениям разработчика, модельная полиуретановая плита RAKU ® TOOL WB-1258, благодаря своей исключительной стойкости к истиранию, обеспечивает изготовление более 100000 отпечатков. Ранее это было возможно только с использованием жидких систем, которые включают сложный производственный процесс и более высокие затраты, или с использованием дорогих металлов, таких как алюминий.

В технологическом плане указанные плиты обладают следующими достоинствами:

      • Очень высокая устойчивость к истиранию
      • Высокая точность и стабильность размеров
      • Однородная поверхность
      • Высокая компресс. прочность и прочность на изгиб
      • Очень легко обрабатываются
      • Хорошая устойчивость к аминам
      • Чистка сухим льдом
      • Низкий удельный вес — 1,20 грам/см3

Плиты RAKU‐TOOL® WB-1258® легко склеивается до любых размеров, что позволяет пользователям осуществлять ремонт модельных комплектов на своем модельном участке. Для этих целей используются клеи PP-3358/PH-3905 и PC-3458/PH-3958.

Подмодельная плита для изготовления корпуса вентилятора

Рис. 1: На выставке GIFA 2019 RAMPF Tooling Solutions будет демонстрировать подмодельную плиту используемую для изготовления корпуса вентилятора, изготовленную из RAKU® TOOL WB-1258

RAKU ® TOOL WB-1404

Универсальные полиуретановые плиты RAKU ® TOOL WB-1404 для моделей и стержневых ящиков отличаются следующими достоинствами:

      • Низкий удельный вес — 1,4 грам/см3, почти в 2 раза легче алюминиевых сплавов
      • Плотная структура поверхности
      • Очень легко обрабатываются
      • Быстрое изготовление моделей
      • Высокая способность сохранять размеры
      • Хорошая абразивная стойкость и ударопрочность
      • Поддается полировке
      • Отличная химическая устойчивость, не разбухает в агрессивных средах
      • Сочетаемость со всеми лаками и разделительными агентами
      • Возможность малозатратного и несложного ремонта, а также модификации

Помимо того, что RAKU ® TOOL WB-1404 подходят для литейных моделей и стержневых ящиков, они также могут использоваться в испытательном оборудовании для металлических деталей, моделей и форм для полиэфирных и композитных применений, вакуум-формовочных форм и пресс-формы RIM.

Трехкомпонентный стержень из RAKU® TOOL WB-1404, используемый для изготовления корпуса турбины

Рис. 2: Еще одной особенностью стенда RAMPF является трехкомпонентный стержень из RAKU® TOOL WB-1404, используемый для изготовления корпуса турбины

Системы для лицевого литья RAKU ® TOOL: PC-3458 / PH-3958 и PC-3459 / PH-3958

Для лицевого литья (face casting) RAKU-TOOL представит, 2-х компонентные системы на основе полимочевины RAKU-TOOL® PC-3458 / PH-3958 и PC-3459 / PH-3958, характеризующиеся высокой жидкотекучестью, отличной устойчивостью к истиранию, высокой тепловой устойчивостью.

  • RAKU ® TOOL PC-3458 / PH-3958 отличается отличной стойкостью к истиранию и может использоваться для получения более 170 000 отпечатков. Это система может быть готова к использованию уже через один день после обработки. Модель может быть отлита вручную всом максимум до ок. 25 кг.
  • RAKU ® TOOL PC-3459 / PH-3958 отличается превосходной абразивной стойкостью — выдерживает более 80 000 отпечатков — и готова к использованию уже через пять-семь дней отверждения при комнатной температуре. Может быть отлита вручную весом максимум до 110 кг.
Система лицевого литья RAPU® TOOL PC-3458 / PH-3958 от RAMPF

Рис. 3: На выставке GIFA 2019 также будет представлена система лицевого литья RAPU® TOOL PC-3458 / PH-3958 от RAMPF

Поставку в Украину материалов компании RAMPF Tooling Solutions (Германия), осуществляет ABV (г. Киев).

Справка

Компания RAMPF Tooling Solutions (Германия) — крупнейший в мире производитель материалов для моделирования и обработки, которые применяются: в литейном производстве (для изготовления моделей и стержневых ящиков при производстве литья в песчано-глинистые формы и ХТС), для изготовления композитных изделий, холодной штамповки, термовакуумформовки, макетирования, прототипирования и др. Модельные пластики RAKU-TOOL позволяют сократить время изготовления, уменьшить производственные затраты, повысить качество модельной оснастки.

Начиная с 2006 года RAMPF Tooling Solutions предлагает современные полиуретановые и эпоксидные материалы для производства модельных плит и стержневых ящиков. Постоянное усовершенствование этих материалов позволяет компании неизменно соответствовать новейшим технологиям и вызовам рынка. Эти материалы используют для изготовления как единичных и мелкосерийных образцов, так и для крупносерийного производства. Неизменное качество и компетенция характеризуют RAMPF Tooling Solutions.

Источник: www.rampf-group.com