Meritor закрывает три завода

Meritor

Производитель трансмиссии и тормозных систем для коммерческих автомобилей Meritor Inc. планирует закрыть три завода в США в соответствии с планом реорганизации, представленным недавно в отчете за 4 квартал 2020 года. Заводы находятся в Чикаго, Ливерморе, Калифорния, и Ливонии, Мичиган, и ожидается, что их закрытие позволит сэкономить 10 миллионов долларов на годовых эксплуатационных расходах. Подробности планов закрытия не сообщаются.

Завод зубчатых передач в Чикаго в США производит зубчатые колеса, валы и держатели для дифференциалов и трансмиссий для военных, коммерческих, специализированных, автоспортивных и эксплуатационных рынков.

Завод в Ливерморе проектирует, производит и собирает управляемые ведущие мосты для внедорожной и специальной продукции.

Завод в Ливонии производит специальные коробки передач для средних, тяжелых и сверхтяжелых грузовиков для внедорожников, строительства, обороны, железнодорожного транспорта и других промышленных применений. Эти продукты доступны OEM-производителям и клиентам послепродажного обслуживания.

Meritor планирует также закрыть административный офис в Цюрихе, Швейцария.

«Хотя 2020 финансовый год принес непредвиденные препятствия, компания Meritor заблаговременно приняла меры по сдерживанию затрат, повысила нашу ликвидность и сохранила сильный баланс, что помогло компенсировать финансовые последствия пандемии и позволило нам продолжать делать долгосрочные инвестиции … Мы остаемся уверенными, что наш план M2022 (многолетняя стратегия по увеличению глобальных продаж и расширению деятельности на «смежных рынках») остается в силе».

Справка

Meritor, Inc. — американская корпорация со штаб-квартирой в Трое, штат Мичиган, которая производит автомобильные компоненты для военных поставщиков, грузовых автомобилей и прицепов. Компания предлагает решения для трансмиссии, осей, тормозов и подвески для коммерческих грузовиков, прицепов, автобусов, туристических автобусов, внедорожной техники и подрядчиков оборонной промышленности. Компания обслуживает рынки оригинального оборудования, а также сегмент послепродажного обслуживания для транспортного и промышленного секторов. Meritor получает большую часть своей выручки от сегмента грузовых автомобилей и промышленного оборудования.

Источник: www.forgingmagazine.com