Литейное оборудование от Norican ведет DGS China к успеху на рынке алюминиевого литья

Westomat

Инвестируя в новейшее литейное технологическое оборудование для алюминиевого литья от Norican, DGS China теперь может производить самые крупные и самые сложные автомобильные детали. Поскольку электромобили становятся все более популярными, а автомобили становятся легче, алюминий становится все более предпочтительным металлом для высокоценных автокомпонентов, таких как коробки передач, системы рулевого управления и модули шасси. Это означает, что бизнес DGS China процветает.

Профиль компании

DGS China (Китай) — дочерняя компания швейцарской DGS Group (Швейцария), специализируется на производстве литья под высоким давлением из алюминиевых и магниевых сплавов. Основанная в 2007 году, компания переехала в свой нынешний литейный цех в конце 2012 года, где в основном производит высококачественные компоненты для процветающей автомобильной промышленности Китая.

Проблемы

«За последнее десятилетие китайская автомобильная промышленность быстро растет, а вместе с ней и наша компания», — говорит г-н Ченглян Сонг, генеральный директор DGS China. «В 2012 году мы продали продукции на 40 миллионов юаней. В этом году наши продажи уже превысили 320 миллионов юаней».

По мере того как тенденция использования легких сплавов  выросла, автокомпании попросили DGS China производить все более сложные конструкционные алюминиевые детали. Эти компоненты, часто крупные с замысловатыми формами и тонкой стеной, должны отвечать высоким требованиям к механическим характеристикам материала отливки, что затрудняет их точное, с высокой повторяемостью производство.

«Алюминиевые автомобильные конструкционные элементы — относительно новое производственное направление в Китае», — говорит г-н Джипенг Цзя, директор по производству в DGS China. «Для удовлетворения наших требований нам нужны литейные машины с высокой производительностью и стабильностью».

DGS China открыла свой новый литейный завод в Наньша, (Гуанчжоу, Китай) в 2012 году. По мере роста спроса на его продукцию, компания решила установить набор современных высокомодулированных алюминиевых литейных ячеек. Чтобы достмчь интегрированного решения от заливки до снятия заусенцев, DGS China обратилась к Italpresse Gauss и StrikoWestofen (в настоящее время входят в группу Norican).

Решение «под ключ» для литья алюминия

Italpresse Gauss поставила две машины для литья под давлением IP1650 с усилием запирания 1600 тонн,  установленные в 2013 и 2015 годах. Еще одна машина с усилием запирания 2121 тонн была введена в 2016 году. «В настоящее время все машины для литья под давлением от Italpresse Gauss на нашем заводе с усилием запирания свыше 1600 тонн», — говорит Сонг.

Для автоматической подачи жидкого металла на свои машины для литья под давлением, DGS China заказала четыре новые дозирующие печи Westomat вместимостью 1200 кг и 1700 кг. Westomat — это чистая закрытая бесконтактная дозирующая система, которая обеспечивает потери металла не более 0,06%. Жидкий металл для дозирования всегда отбирается с донной части ванны, гарантируя, что он свободен от загрязнения и отвечает высоким стандартам качества, необходимым для конструкционных алюминиевых деталей.

Закрытая чистая система Westomat также соответствует стандартам безопасности труда и чрезвычайно энергоэффективна, потребляя только одну треть энергии, требуемой классической системой ковша с печью выдержки. С тремя системами Westomats, вместимостью 900 кг, уже находящимися в эксплуатации, DGS China теперь использует в общей сложности семь дозирующих печей StrikoWestofen.

«Я работаю в индустрии литья под давлением более десяти лет, и мы всегда использовали оборудование StrikoWestofen», — говорит Сонг«Это потому, что их продукты обеспечивают стабильную производительность, имеют хорошую репутацию на рынке и также хороший сервис».

Две центральные плавильные и удерживающие печи StrikoMelter MH II-T 3000/2000 могут плавить две тонны алюминия каждый час.

Результат

По словам директора по производству DGS China Джипэн Цзя, интегрированное решение Norican для литья  достигло впечатляющих результатов в 2012 году за счет идеально подобранного оборудования. «За последние пять лет мы следим за работой наших машин Italpresse Gauss», — говорит он. «Мы невероятно впечатлены качеством этого оборудования и очень довольны его технологической стабильностью, общей эффективностью оборудования (OEE) и продуктом. Качество обслуживания Italpresse Gauss также хорошо».

Печи StrikoMelter оказались чрезвычайно эффективными, обеспечивая выход металла до 99,75% и требуя только 525 кВт-ч, чтобы расплавить тонну алюминия в час. Их чистый, стабильный производственный процесс обеспечивает отличную надежность. «В производстве используются печи StrikoWestofen, обеспечивающие множество преимуществ, таких как высокая экономия энергии, высокие стандарты безопасности, простота обслуживания и высокая работоспособность системы», — говорит Цзя.

Увидев такие выдающиеся результаты от оборудования Norican, DGS China недавно установила еще 2500-тонную машину для литья под давлением IP2500. «Это наша четвертая машина для литья под давлением от Italpresse Gauss, и она имеет самый высокий тоннаж на нашей фабрике», — говорит Цзя, который также высоко оценил улучшенный ответ на местную поддержку и поставку запчастей, поскольку эти две марки объединились в рамках сети Norican Group.

DGS China высоко ценит ноу-хау в области алюминиевого литья, с которым совместно работают компании Norican Group, помогая им извлечь максимальную выгоду из своего оборудования и улучшить производственные процессы.

По прогнозам, к 2025 году использование алюминия в автомобилях удвоится с 12 до 25%, похоже, что DGS China будет продолжать развиваться — опираясь на литейную технологию Norican.

Справка

DGS Druckgussysteme AG — международная компания, базирующаяся в Санкт-Галлене (Швейцария). Как бывший литейный завод Bühler AG, имеет более чем 50-летний опыт в различных процессах литья под давлением. Предприятие имеет 50 литейных машин с усилием запирания от 250 до 3200 т силы, на которых производит отливки из алюминиевых и магниевых сплавов для автомобилестроения — 95% и 5% для промышленных и потребительских товаров. Имеет дочерние компании в Чехии и Китае. Численность сотрудников: 1240 чел. (Швейцария — 480, Чехия — 460, Китай — 300).

Источник: www.italpressegauss.com

Статьи по теме