LBS 1000 новая дробеметная машина с сетчатым транспортером

LBS 1000

Wheelabrator запустил новую версию линейки ленточных машин LBS, которые за счет использования сетчатого транспортера, позволяют эффективно очищать детали со всех сторон в относительно компактном пространстве и без опрокидывания.

Новые модели LBS 1000, разработанные в Центре инновационных продуктов Wheelabrator в Мелелене (Германия), обеспечивают высокую гибкость и надежность процесса от удаления ржавчины до отделки поверхности. Они особенно подходят для обработки алюминиевых деталей.

Дробеметные машины с вибрационной лентой Wheelabrator эффективно обрабатывают плоские и очень сложные детали в сквозном процессе. Для достижения отличных результатов обработки, 4 или 8 турбин расположены по горизонтальной и вертикальной осям, наклоненными к направлению ленты (рис. 1), чтобы обеспечить полный охват заготовок, таких как: редукторы, шестерни, шестерни, отливки, формованные и кованные детали. Машина особенно хорошо подходит для обработки плоских деталей и деталей, не подлежащих опрокидыванию, но не идеально подходит для деталей, которые будут катиться.

Схема расположения турбин LBS 1000

Рис. 1: Схема расположения турбин LBS 1000

В стандартной комплектации Wheelabrator использует сетчатые транспортеры из марганцовистой стали (рис. 2), которая очень изосоустойчива и обеспечивает более длительные интервалы технического обслуживания и циклы замены.

Сетчатый транспортер из марганцовистой стали

Рис. 2: Сетчатый транспортер из марганцовистой стали

Камера дробеметной машины полностью изготовлен из марганцовистой стали. Преимущество марганцевой стали: она упрочняется от воздействия круглого абразива от 35 HRC до более чем 50 HRC, поэтому имеет чрезвычайно хорошие характеристики износа. В «горячей точке» прямого абразивного воздействия камера дополнительно облицована износостойкими пластинами из марганцовистой стали толщиной 10 мм, чтобы создать почти дополнительную внутреннюю камеру. Пластины легко заменяются и могут быть закреплены различными способами (завинчивание, крепление, подвеска и т. д.). Чтобы избежать выхода абразива из машины, установлены несколько резиновых слоев штор. В «горячей точке» используются шторы Wulkolan, которые вставляются в V-образные замки и легко заменяются.

Дробеметная установка LBS 1000 может быть легко интегрирована в производственный процесс заказчика. Заготовка может быть взята непосредственно с основного конвейера и обработана в непрерывном режиме и возвращена на главный конвейер.

Таблица 1: Технические характеристики LBS 1000

Наименование параметра Значение параметра для LBS 1000
Макс. ширина заготовки, мм 1000
Макс. высота заготовки, мм 500
Количество турбин 4 / 8
Мощность турбины, кВт 7,5 (11)

Источник: www.wheelabratorgroup.com

Статьи по теме