KASI, год спустя на X Международной выставке «AQUA UKRAINE — 2012»

aqua-2013

С 6 по 9 ноября 2012 года в городе Киеве в Международном выставочном центре (Броварской пр-т, 15) проходит X Международная выставка «AQUA UKRAINE — 2012». Как и в минувшем году, интересную экспозицию представила компания «KASI» (Чешская Республика) – крупнейший производитель люков смотровых колодцев  и дождеприемников в Центральной и Восточной Европе. Компания расположена в г. Прелоуч, что в 10 км от города Градец Кралове (столица Краловеградецкого края). В состав компании  входят два литейных завода. В минувшем году предприятие ввело в строй автоматическую формовочную линию немецкой компании HWS Sinto, что позволяет сегодня производить в сутки 4000 люков. Плавку чугуна ведут в двух индукционных печах INDUKTOTHERM, емкостью 6 тонн. Разливка осуществляется в автоматическом режиме. На стадии транспортировки металла осуществляется модифицирование чугуна порошковой проволокой для получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Система менеджмента качества сертифицирована согласно стандарта ISO 9001:2009.

На стенде компании представлена новая антивандальная серия канализационных люков и дождеприемников «EUROPA» классов нагрузок B125 (15 тонн), С250 (25 тонн), D400 (40 тонн), E600 (60 тонн). Эта серия продукции была специально разработана инженерами компании KASI для Украины, России и других стран постсоветского пространства. Новое поколение люков существенно отличается от традиционных морально и физически устаревших отечественных аналогов. Основные конструктивные новшества продукции, направлены на решение всех традиционных проблем. Прежде всего стоит обратить внимание на новую надежную антивандальную защиту. Люки серии «EUROPA» оборудованы шарнирным соединением корпуса и крышки. Крышка такого люка открывается на 120 градусов для инспекции колодца, а при открытии на 90 градусов происходит автоматическая блокировка крышки с целью обеспечения безопасности (для избежания самостоятельного закрытия крышки). Крышки и корпуса таких люков изготавливаются из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua