Кабмин разрешил продажу 25%+1 акции завода «Точмаш»

tochmash

Кабинет Министров одобрил продажу 25%+1 акции завода «Точмаш», г. Донецк (Украина) говорится в распоряжении правительства №556 от 17 июля 2013 г. Об этом сообщает ugmk.info.

Как передает корреспондент УНИАН, глава Фонда госимущества Александр Рябченко сообщил журналистам, что акции предприятия не вызывают особого интереса у покупателей и на сегодняшний день трудовому коллективу предприятия принадлежит 63% акций. Кроме того, предприятие находится в состоянии банкротства и принято решение о его ликвидации.

Наша справка

ОАО «Точмаш» — украинское машиностроительное предприятие, насчитывающее почти столетнюю историю (образовано в 1916 году как одно из подразделений Петроградских заводов Русского общества), расположено практически в центре Донецка, располагает солидным станочным парком. Производит: приварные замки для бурильных труб, привинтные буровые замки для стальных и легко сплавных труб, муфты для обсадных труб, муфты для обсадных и насосно-компрессорных труб (для геологоразведочных работ, добычи газа и нефти); стойки гидравлические с замкнутой системой питания, стойки гидравлические с внешней системой питания одинарной и двойной раздвижности, замки арочной крепи, ролики ленточных конвейеров (для горнодобывающей промышленности); технику и запчасти (для сельского хозяйства); запорную арматуру (на рабочее давление 6-160 атм и проходное сечение 10-80 мм); фланцы ответные; гидроцилиндры (с различными диаметрами поршня и величиной рабочего хода), нестандартное оборудование, режущие инструменты, штампы, пресс-формы. Литейное производство предприятия специализировалось на производстве чугунного, стального и цветного литья методами литья в песчано-глинистую форму, в кокиль, электрошлакового литья, по выплавляемым моделям, литья под высоким давлением.

Источники: