GF Automotive предоставила лицензию Riken на чугун SiboDur®

GF Automotive предоставила лицензию Riken Corporation на производство литья из своего автомобильного сплава — чугуна SiboDur ®. Riken —  японский производитель автомобилей частей, получил право на производство указанных сплавов в Японии и Юго-Восточной Азии.

Токийская Riken имеет ряд бизнес-единиц поставки комплектующих и систем для автомобильного оборудования, а также другие продукты. Его автомобильное литье включает поршневые кольца для автомобилей, мотоциклов, строительной техники и судовых двигателей; запчасти для подвески и системы рулевого управления, например, нижние рычаги, рулевые тяги, тормозные детали; распределительные валы; уплотнительные кольца; толкатели клапанов и седел клапанов.

В 2008 году Georg Fischer AG’s GF Automotive разработала сорт чугуна для автомобильных коленчатых валов, а также структурных компонентов шасси. «SiboDur» представляет собой сплав чугуна, названый в честь компонентов сплава: кремния и бора, которые в определенной комбинации формируют его высокие механические свойствапрочность и пластичность, а также долговечность, что делает сплав хорошо пригодным для пассажирских транспортных средств, деталей ходовой части компонентов.

«SiboDur позволяет производить детали ходовой части из чугуна намного более легкими, чем те же детали из алюминиевого литья или стальных поковок при более высокой производительности и по более низкой цене», заявила компания.

GF Automotive производит отливки из SiboDur на двух чугунолитейных заводах в Германии и предоставила лицензию компании Grede Foundries для производства в Северной Америке.

GF Automotive и Riken также согласовали поперечную маркетинговую стратегию: Riken будет производить продукцию для GF Automotive поставлять их клиентам в Японии и Юго-Восточной Азии, а GF Automotive будет поставлять литье клиентам RIKEN в Европе.

«Соглашение увеличивает проникновение наших сплава SiboDur в Азиатский регион и позволяет нашей компании наилучшим образом удовлетворять потребности наших клиентов на глобальном рынке«, заявил Йозефом Edbauer — глава GF Automotive.

Noritada Okano — президент корпорации Riken, сказал: «SiboDur компании GF Automotive  усиливает техническими возможностями Riken и дает нам возможность предложить легкий сплав и экономически эффективные решения нашим клиентам. Кроме того, соглашение позволяет каждому из нас, обслуживать наших клиентов там, где они находятся«.

Источник: foundrymag.com

Оставить комментарий