General Electric купит итальянского производителя двигателей Avio

vv-012

Компания General Electric (США), заявила 21.12.2012, что будет покупать итальянского производителя двигателей Avio за $ 4,3 млрд, при этом будут сохранены инвестиционный фонд Cinven и аэрокосмическая компания Finmeccanica.

General Electric отмечает, что приобретение будет способствовать укреплению ее позиций в реактивного движения, и увеличит  глобальные возможности General Electric в части поставок, в связи с возрастанием темпов производства двигателей и позволит  удовлетворить растущий потребительский спрос.

General Electric также ожидает, что сделка укрепит ее прибыли, говорится в сообщении компании. Исполнительный директор GE — Дэвид Джойс сказал: «Avio обладает технологическими возможностями и выдающимися инженерами, чтобы помочь развивать наш бизнес«.

Avio работал с GE с 1984 года, поставляя компоненты для нескольких реактивных и вертолетных двигателей. GE считает, что сейчас в состоянии «создать дополнительные возможности по предложению продуктов и услуг  Avio  за пределами авиационной промышленности».

GE уже присутствует в Италии, где она работает более 7000 человек, в более чем 20 местах, включая центр исследований и разработок. В компании Avio работает 5300 сотрудников, из которых около 4500 находятся в Италии.

Copyright Agence France-Presse, 2012

Источник: IW