GE вкладывает $60 млн. в модернизацию литейного производства в Lufkin

Литейный завод в Lufkin

GE Oil & Gas подразделение General Electric заявила о начале масштабной модернизации (в объеме $60 млн.) литейного производства серого и высокопрочного чугуна в Lufkin (шт. Техас, США), которое она купила в минувшем году. Как стало известно из источников в General Electric, связанных с проектом, решение принято в связи с возрастающим просом нефте-газового сектора экономики на отливки, используемые в разведке, добыче и переработке.

GE купила Lufkin Industries за $ 3,3 млрд в апреле 2013 года, включив свою линейку нефтепромысловых установок, насосов и сопутствующего оборудования в бизнес GE Oil & Gas. Продукты Lufkin используются во всем мире для извлечения продуктов нефти и газа, и, в частности, востребованы для извлечения нефти и «обогащенных жидкостей» из сланцевых месторождений.

GE планирует снести 30000 кв. футов из 515000 кв. футов площадей литейного производства LUFKIN и построить 72000 кв. футов новых площадей в этом месте, где производство литья осуществляется с 1902 года. GE отметила, что производство литья будет иметь более простой технологический процесс, будут улучшены условия труда для работающих, повысится качество продукции и снизятся сроки поставки. Подробная информация о новом проекте, в том числе составе технологического оборудования, не сообщается.

«Мы приняли решение инвестировать в модернизацию и улучшение нашего существующего литейного производства из-за богатой истории и высококвалифицированной рабочей силы, связанной с эксплуатацией Lufkin здесь в Техасе«, заявил Jerome Luciat-Labry — президент GE Oil & Gas. «Цель состоит в том, чтобы сделать объект как можно более эффективным и способствовать укреплению конкурентных позиций нашего бизнеса по всему миру«.

Из 72000 тонн годного литья, производимых в год, 87% идет на изготовление линии продуктов Lufkin, а остальное для внешних клиентов. GE не информирует о планируемых литейных мощностях после восстановления.

«Имея свой собственный литейный завод, GE Oil & Gas обеспечивает стратегически интегрированной цепи поставок, что позволяет компании быстрее удовлетворять потребности своих клиентов, особенно в быстрорастущем нетрадиционном нефтегазовом секторе«, сказал Luciat-Labry.

Проект будет осуществляться в четыре этапа в течение примерно трех лет, начиная с 2016 года сообщило GE.

Источник: foundrymag.com