GE лидирует на мировом рынке газовых энергетических турбин

Турбина GE класса HA

Согласно опубликованным отчетам, подтвержденным производителем, General Electric Co. лидирует на мировом рынке газовых энергетических турбин. В первом квартале 2019 года было зарегистрировано шесть заказов на турбины класса HA, а также три других, которые подтверждены, но еще не зарегистрированы. В результате GE оказался на вершине растущего конкурентного сегмента рынка.

Газовые турбины используются электричеством и некоторыми промышленными предприятиями для выработки электроэнергии. Современные модели, как правило, предназначены для отвода отработанного тепла в парогенераторы, что называется конфигурацией «комбинированного цикла».

В течение первого квартала 2019 года подразделение GE Power получило прибыль в размере 80 миллионов долларов США, которое было недавно реструктурировано, чтобы отделить турбины от возобновляемых источников энергии.

В то время как сектор становится все более конкурентоспособным, мировой спрос на газовые турбины в последние годы сокращается, так как коммунальные услуги инвестируют в возобновляемые источники энергии и технологии энергосбережения.

Источник: www.americanmachinist.com