Ford закрывает на карантин производства в Европе

Cobots at Ford

Ford Motor Co. объявила 17 МАРТА 2020 г., что временно остановит производство автомобилей и двигателей в континентальной Европе, поскольку Всемирная организация здравоохранения определила Европу новым эпицентром распространения коронавируса.

Стюарт Роули, президент Ford of Europe, заявил, что влияние на европейские мощности компании до сих пор было ограниченным, но «из-за драматического воздействия, этот продолжающийся кризис оказывает влияние на европейский рынок и отрасль поставщиков. В связи с недавними действиями стран по ограничению всех, кроме важных поездок и личных контактов», компания решила временно остановить производство.

Форд отметил, что поставки компонентов «все чаще прерываются» на их производственных площадках в Европе, и продажи в некоторых странах упали, поскольку дилерам пришлось закрыть свои офисы.

Завод по сборке и производству двигателей в Валенсии (Испания) уже временно прекратил работу в понедельник, 16 марта. У трех рабочих в минувшие выходные были подтверждены положительные результаты анализов на коронавирус.

Производственные мощности Ford в Кельне, Крайове (Румыния) и Саарлуисе (Германия), будут закрыты в четверг, 19 марта.

Компания заявила, что, хотя она надеется, что остановка будет только на короткое время, продолжительность закрытия зависит от распространения вируса, ограничений на передвижение в стране и ЕС, а также от возможности доступа к компонентам.

Компания утверждает, что требования Ford к работе на дому для сотрудников, которые не обязаны находиться на месте, будут продолжены.

В США сегодня утром UAW объявил, что сотрудник технического центра General Motors Warren дал положительный результат на коронавирус.

Источник: www.industryweek.com