Финансовые директора оптимистично оценивают развитие экономики США

Прогноз развития экономики США

В конце минувшего года Bank of America Merrill Lynch опубликовал прогноз развития экономики США и мировой экономики 2016 CFO Outlook, где, согласно оценке финансовых директоров, отмечается, что экономика США находится на самом высоком уровне после спада 2008 года и они прогнозируют в 2016 году продолжение роста для своих компаний и рабочей силы.

В ходе опроса 500 финансовых руководителей из компаний с годовым доходом в пределах от $ 25 млн до $ 2 млрд, большинство финансовых директоров сообщают прогноз для экономики США и их компаний, как более положительным (см. рисунок):  по индексу 100-балльной системы, где 0 является крайне слабым и 100 чрезвычайно сильным показателем, финансовые директора дают экономике США средний балл 61 (в минувшем году было 59) и  является самым высоким показателем за последние восемь лет.

Между тем, финансовые директора остаются осторожными в оценке мировой экономики. Средняя оценка на 2016 г. составляет 49, по сравнению с 51 в 2015 году, что отражает текущую экономическую и политическую нестабильность за рубежом.

Источник: www.industryweek.com