ExOne запускает кампанию #MakeMetalGreen

ExOne

13 мая 2020 года компания ExOneмировой лидер в производстве промышленных 3D-принтеров для песка и металла, использующих технологию струйной печати, объявила о новой социальной кампании #MakeMetalGreen ™, призванной рассказать производителям о преимуществах технологии струйной обработки металлического связующего.

Струйное связываниеэто метод трехмерной печати, в котором промышленная печатающая головка наносит жидкое связующее на слой тонких частиц порошка, слой за слоем, до образования объекта. В настоящее время системы ExOne 3D печатают более 20 металлов, керамики и композитных материалов. Струйная связка является устойчивой технологией производства, потому что она:

      • Изготовляет металлические объекты практически без потерь, предлагая существенные улучшения по сравнению с традиционными методами производства
      • Позволяет создавать совершенно новые конструкции из легких металлических деталей, в том числе те, которые объединяют множество изделий в единое целое, сохраняя при этом функциональность и прочность
      • Производит детали, которые могут сделать автомобили, грузовики, самолеты и другое оборудование более экономичными, а также значительно сократить цепочки поставок, потребляя гораздо меньше энергии

В то время как другие способы 3D-печати могут предоставить некоторые из этих преимуществ, струйная печать является уникальной среди процессов аддитивного производства, потому что она позволяет осуществлять 3D-печатать детали с высокой скоростью и объемами, которые имеют существенное значение для долгосрочных усилий по обеспечению устойчивости.

«Сейчас настало время для производителей переосмыслить, как они производят металлические детали, и по-новому взглянуть на то, как струйная 3D-печать может сделать металлические детали и изделия более устойчивыми», — сказал Джон Хартнер, исполнительный директор ExOne. «Одним из важных аспектов устойчивости является сокращение цепочек поставок. Наша технология позволяет объединять несколько деталей в одну, исключая дополнительные этапы производства, а также уменьшает необходимость отправки деталей по всему миру для окончательной сборки».

«Пандемия COVID-19 подчеркнула важность снижения рисков цепочек поставок и перехода к децентрализованной цепочке поставок, особенно для критически важных частей. ExOne может работать с производителями, чтобы гарантировать, что критически важные металлические детали подготовлены к 3D-печати в чрезвычайной ситуации, и, в первую очередь, помочь производителям перепроектировать свои детали для металлической 3D-печати», — продолжил Хартнер.

Обновленный Зеленый Взгляд

С момента своего создания в 1995 году, ExOne всегда была сосредоточена на принципах устойчивости своей основной  струйной технологии, что отражено в зеленом логотипе компании. Недавно компания ExOne также обновила дизайн промышленных 3D-принтеров X1 25Pro ™ и X1 160Pro ™, чтобы подчеркнуть устойчивость своей технологии. Два новейших металлических принтера ExOne отличаются угольным металлическим корпусом, серебристой линией из нержавеющей стали, закругленными углами и зеленым светодиодным освещением.

Новый внешний вид также представлен на опыте фабрики виртуальной реальности, которую ExOne публично представит на Международной выставке производственных технологий в Чикаго 14-19 сентября. ExOne будет расположен на стенде 433103 IMTS, на 3-м уровне западного здания McCormick Place.

Наушники виртуальной реальности также доступны сегодня для компаний, отвечающих определенным требованиям, которые хотят исследовать струйную связку в модели в натуральную величину.

Новые конструкции машин, которые будут служить стандартом для металлических принтеров ExOne в будущем, а также опыт виртуальной реальности, были разработаны совместно с Bally Designконсалтингом по промышленному дизайну в Питтсбурге, штат Пенсильвания, который специализируется на промышленном дизайне, пользовательском интерфейсе дизайн, цифровые бизнес-модели и виртуальная реальность.

Полное семейство металлических 3D-принтеров

В настоящее время ExOne предлагает четыре металлических 3D-принтера, которые могут использоваться в различных областях: от НИОКР и прототипирования до различных форм производства:

      • Innovent +, модель начального уровня, используемая во всем мире для исследований, проектирования и производства мелких деталей из металла, керамики и композитных материалов
      • M-Flex, большой 3D-принтер, который производит детали из широкого спектра крупнозернистых металлических, керамических и композитных порошков
      • X1 25Pro, крупный металлический 3D-принтер, в настоящее время поставляемый клиентам, который печатает металлические, керамические и композитные детали высокой плотности для производства
      • X1 160Pro, очень большая система струйной печати для 3D-печати металлических деталей высокой плотности для крупносерийного производства. Доставка клиентам планируется начать до конца года

Все модели Innovent +, X1 25Pro и X1 160Pro оснащены запатентованной и эксклюзивной системой Triple ACT от ExOne — передовой технологией уплотнения для распределения, распределения и уплотнения ультратонких порошков MIM для высокоплотных, высококачественных металлических деталей. Triple ACT обеспечивает лучшую в отрасли плотность и повторяемость во всей области сборки при струйной обработке металлическим связующим.

Справка

ExOne является пионером и мировым лидером в технологии 3D струйной печати. С 1995 года компания поставляет мощные 3D-принтеры, которые решают самые сложные проблемы и позволяют вносить изменения в мире. Системы 3D-печати ExOne быстро преобразуют порошковые материалы — включая металлы, керамику, композиты и песок — в прецизионные детали, литейные формы и стержни для литья под давлением, а также в инновационные инструментальные решения. Промышленные клиенты используют технологию ExOne, чтобы сэкономить время и деньги, сократить отходы, повысить гибкость своего производства, а также предлагать проекты и продукты, которые раньше были невозможны. Являясь домом для ведущей в мире команды экспертов по струйной печати, ExOne также предоставляет специализированные услуги 3D-печати, в том числе производство по требованию критически важных деталей, а также консультации по проектированию.

Bally Design, Inc., расположенная в Питтсбурге, штат Пенсильвания, является фирмой по промышленному дизайну и графическому дизайну пользовательских интерфейсов, основанной в 1976 году. Основная компетенция Bally находится на пересечении цифровых и физических решений, где требуется креативность для завершения цифровой трансформации промышленных процессов. Междисциплинарный подход Bally Design основан на обнаружении, изучении и понимании потребностей различных групп заинтересованных сторон. Команда фасилитаторов Bally Design, исследователей рынка, промышленных дизайнеров и графических дизайнеров использует различные подходы к решению проблем, создавая дизайнерские решения, которые приводят к успешным продуктам и повышают качество обслуживания клиентов.

Источник: www.exone.com