«Энергомашспецсталь» заключила соглашение с SAIL на поставку валков

Обработка опорного валка на ПАО "Энергомашспецсталь"

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) заключила соглашение с индийской корпорацией Steel Authority of India Limited (SAIL) на изготовление 2-х опорных валков для толстолистовых станов горячей прокатки «ТЛС-3600».

В соответствии с соглашением валки, которые будут изготовлены из слитков весом 290 тонн каждый (чистый вес валка составит 123 т), предусмотрено поставить заказчику в феврале 2017 года. Станы мод. «ТЛС-3600» осуществляют прокатку листа толщиной 5-50 мм и плит толщиной 50-200 мм.

Пресс-служба ГК «Росатом» в Украине

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механо-обрабатывающим оборудованием и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

Steel Authority of India Limited SAIL (SAIL) – крупнейший государственный сталелитейный концерн Индии, с численность сотрудников 132 тыс. чел и оборотом 486,8 млрд. рупий, входит в пятёрку крупнейших компаний страны. Осуществляет производство чугуна, стали, толстого листа, полосового и сортового проката. Основные заводы компании расположены в Бхилаи, Бокаро, Дургапуре, Руркеле, Бурнпуре, Асансоле и Салеме. На протяжении нескольких десятков лет ПАО «Энергомашспецсталь» успешно осуществляет сотрудничество с SAIL.